Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Enam Saksi Diperiksa Usut Baku Tembak Polisi di Rumah Kadiv Propam

Siti Yona Hukmana
12/7/2022 20:16
Enam Saksi Diperiksa Usut Baku Tembak Polisi di Rumah Kadiv Propam
Makam Brigpol Nofrianyah Yosua Hutabarat di TPU Kristiani, Desa Suka Makmur, Kecamatan Sungai Bahar, Jambi.(MI/Solmi Suhar )

POLRES Metro Jakarta Selatan (Jaksel) terus mengusut kasus penembakan terhadap Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat oleh Bhayangkara Dua (Bharada) RE di rumah dinas Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Irjen Ferdy Sambo, Duren Tiga, Jaksel, Jumat, 8 Juli 2022. Total enam saksi diperiksa hingga hari ini.

"Saya belum sampai kantor, kalau rampung tanda tangan jadi enam kan (saksi)," kata Kapolres Metro Jaksel Kombes Budhi Herdi Susanto di Bareskrim Polri, Jaksel, Selasa, 12 Juli 2022.

Menurut dia, pemeriksaan terhadap saksi terbaru itu masih berlangsung. Ada dua saksi yang tengah diperiksa. "Ada saksi R sama saksi K," ujar Budhi.

Keduanya berada di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo saat kejadian. R merupakan sopir istri Irjen Ferdy, Putri Ferdy Sambo. Sedangkan, K adalah pembantu.

Baca juga: Yenny Wahid: Transparansi Polri Ungkap Baku Tembak di Rumdin Sambo Dibutuhkan

Peristiwa berdarah itu terjadi di rumah dinas Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, wilayah Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan pukul 17.00 WIB pada Jumat, 8 Juli 2022. Brigadir Yosua yang merupakan sopir istri Ferdy Sambo ditembak ajudan Ferdy, Bharada RE.

Peristiwa berawal saat Brigadir Yosua masuk ke kamar pribadi istri Sambo dan melakukan pelecehan seksual hingga menodongkan senjata api ke kepala Putri Ferdy Sambo.

Putri teriak dan terdengar oleh Bharada RE yang tengah berada di lantai dua rumah. Dia langsung melihat ke bawah dan menanyakan kejadian itu kepada Brigadir Yosua. Namun, Brigadir Yosua melakukan penembakan sebanyak tujuh kali.

Tembakan Brigadir Yosua selalu meleset. Bharada RE membalas aksi itu sebanyak lima letusan tembakan dari lantai dua rumah. Hingga akhirnya mengenai tubuh Brigadir Yosua yang mengakibatkan meninggal di tempat.

Brigadir Yosua telah dimakamkan di kampung halaman wilayah Jambi pada Senin, 11 Juli 2022. Sedangkan, Bharada RE masih diperiksa intensif. Kasus ditangani Polres Metro Jakarta Selatan dan diasistensi Polda Metro Jaya serta Bareskrim Polri. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya