Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

Pengamat : Sulit Bayangkan Ganjar Diusung Partai Lain Jadi Capres

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
19/6/2022 20:10
Pengamat : Sulit Bayangkan Ganjar Diusung Partai Lain Jadi Capres
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh saat membacakan tiga nama Bacapres yang jadi rekomendasi Rakernas NasDem(MI/Adam Dwi)

PENDIRI Cyrus Network Hasan Nasbi memgakui sulit melihat politikus PDI-Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo diusung oleh partai lain.

"Ganjar peluangnya ada di PDIP. Susah membayangkan beliau maju d iuar PDIP. Kalau mau (diusung partai lain) pasti akan membuat hubungan Presiden dan PDIP renggang," ungkap Hasan dalam diskusi politik di Jakarta, Minggu (19/6).

Menurutnya, Gubernur Jawa Tengah itu ialah pilihan terbaik yang maju jadi calon Presiden dari PDIP.

"Kalau tidak ya dukung yang dimajukan oleh Partai," ungkapnya.

Baca juga : TIga Rekomendasi Bacapres Diklaim Teguhkan Politik Kebangsaan NasDem

Terpisah, Wasekjen Partai NasDem, Hermawi Taslim, mengemukakan bahwa munculnya tiga nama calon Presiden pilihan Nasdem bukan datang secara tiba-tiba.

Taslim menyebut pihaknya meluncurkan tiga nama yang bakal diusung menjadi Presiden pada 2024 oleh Nasdem lantaran ingin polarisasi politik yang terjadi hingga kini tak terulang di kemudian hari.

"Yang penting bagi Nasdem adalah agar polarisasi politik tak terulang lagi. Nasdem tahu diri tak berkecukupan untuk maju sendiri. Itu sebabnya, kami menentukan sikap," tutur Taslim, Minggu (19/6).

"Situasi politik sekarang masih cair. Apa yang terjadi dengan mekanisme Rakernas itu supaya tidak masing-masing ketum wilayah klaim pilihan Capres sendiri," tegasnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya