Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memiliki sejumlah agenda pada hari pertama Idulfitri 2022. Salah satunya, bersilaturahmi ke rumah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Rombongan yang mendampingi Prabowo tidak banyak. Di antaranya, terdapat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani.
Sedangkan, Megawati didampingi sejumlah pejabat teras partai. Seperti, Ketua DPP yang juga merupakan anak Megawati, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Baca juga: Prabowo Disandingkan dengan Puan, Pengamat: Jangan Lupakan Ganjar
Adapun pertemuan itu juga diikuti oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. Namun, kedua belah pihak tidak sedikitpun membahas terkait Pilpres 2024.
Prabowo dan Megawati diketahui lebih banyak bercerita tentang makanan, kesehatan dan sejarah.
"Terkait dengan (Pemilu) 2024, tidak ada pembahasan. Karena kan momentumnya momentum untuk Idulfitri," jelas Hasto di kediaman Megawati, Senin (2/5).
Dia menjelaskan bahwa pihaknya masih fokus menghadapi tahapan Pemilu 2024. Soal pencapresan, hal itu sepenuhnya diserahkan kepada Megawati.
Baca juga: AHY Minta Kader Demokrat Solid Jelang Pemilu 2024
"Terkait dengan capres dan cawapres, partai melalui kongres telah menetapkan Ibu Megawati, yang nanti akan menetapkan siapa pasangan calon tersebut," papar Hasto.
Hal senada juga disampaikan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. Menurutnya, pertemuan ini hanya sebatas memperkuat silaturahmi kedua tokoh dan kedua partai.
"Pertemuan di hari Lebaran ini menyambung sesuatu yang memang tali temalinya sudah pernah tersambung," ucap Muzani.
Wakil Ketua MPR itu enggan berandai-andai terkait Pilpres 2024. Termasuk, menjodohkan Prabowo dengan Puan. "Saya tidak mau memprediksi terlalu jauh, karena ini hari Lebaran. Tadi betul-betul suasananya sangat cair," pungkasnya.(OL-11)
Api Perjuangan Megawati harus menjadi motor penggerak penyelesaian isu-isu strategis di Jawa Barat.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Proyek Monorel Jakarta merupakan salah satu proyek transportasi publik paling kontroversial dalam sejarah pembangunan Ibu Kota.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
Presiden Prabowo Subianto mengadakan pertemuan penting dengan Perdana Menteri India, Narendra Modi, di Hyderabad House, New Delhi, pada Sabtu (25/1)
Banyak aspirasi dari kader PDIP kepada Megawati untuk kembali memimpin partai berlogo banteng itu.
Simbol-simbol kedekatan Megawati dan Prabowo perlu disertai dengan silaturahim serta komunikasi politik yang intens
Peneliti senior Pusat Riset Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Firman Noor berpendapat, tidak mudah bagi Megawati untuk memaafkan seseorang.
Silaturahim antara Megawati-Prabowo yang dapat membawa dampak positif bagi stabilitas politik
Megawati menyampaikan sejumlah pesan. Salah satunya ucapan terima kasih kepada Prabowo yang telah memulihkan nama baik Presiden Ke-1 RI Soekarno.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved