Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
HUBUNGAN antara Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto makin akrab lewat simbol-simbol yang ditunjukkan belakangan ini. Teranyar, Prabowo mengirimkan karangan bunga anggrek pada perayaan hari ulang tahun ke-78 Megawati, Kamis (23/1).
Selain karangan bunga, hubungan antara Megawati dan Prabowo juga ditandai dengan pertukaran minyak urut serta vitamin. Beberapa waktu lalu, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku menyampaikan titipan minyak urut dari Megawati kepada Prabowo.
Menanggapi hal tersebut, anak perempuan Megawati yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan menyebut sebaliknya. Menurut Puan, baik Megawati maupun Prabowo sudah seringkali bertukar barang-barang yang bermanfaat bagi kesehatan.
"Contohnya beberapa kali Pak Prabowo mengirimkan vitamin untuk Ibu Mega. itu contoh bahwa kedekatan hubungan antara keduanya memang sudah terjalin sejak lama," aku Puan di Kompleks DPR RI, Jakarat, Jumat (24/1).
Lewat 100 hari pemerintahan Prabowo, PDI Perjuangan sebatas menegaskan posisi untuk bekerja sama dengan pemerintah, meski berada di luar Kabinet Merah Putih. Namun, sejumlah simbol yang mewarnai kedekatan kedua tokoh tersebut dinilai memperlebar kesempatan PDI Perjuangan untuk bergabung dalam pemerintahan Prabowo.
"Saya pikir itu bagian dari upaya mendekatkan, Meski kesannya simbolis, tapi itu juga penting di dalam berkomunikasi para aktor politik, terutama elite," ujar Direktur Algoritma Research and Consulting Aditya Perdana kepada Media Indonesia.
Kendati demikian, Aditya yang juga pengajar ilmu politik pada Universitas Indonesia itu menilai simbol saja tidak cukup. Simbol-simbol kedekatan Megawati dan Prabowo, sambungnya, perlu disertai dengan silaturahim serta komunikasi politik yang intens antara kedua belah pihak.
Pertemuan delegasi Megawati dan Prabowo disebu Aditya penting sebagai jembatan kedua tokoh. Jika dilakukan dengan cepat, bukan tidak mungkin PDI Perjuangan akan bergabung ke pemerintah. Meski, lanjutnya, ia menilai masih ada penghalang yang datang dari PDI Perjuangan sendiri.
"Mungkin dari sisi Ibu Mega merasa bahwa sikap politik di luar pemerintahan sebagai sebuah opsi yang dijalani PDI-P, tapi mungkin juga nanti ketika ada tawaran atau sesuatu yang menarik, itu menjadi bahan pertimbangan," tandasnya. (J-2)
Pertemuan keduanya terabadikan dalam sebuah foto. Tampak Jenderal Listyo menunggu Megawati yang mengenakan pakaian batik dan memberikan hormat serta salam sekitar pukul 10.45 WIB.
PRESIDEN ke-5 RI Megawati Soekarnoputri enghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-100 Meriyati Roeslani, istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, di Depok, Senin (23/6).
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
Mensesneg menegaskan bahwa dalam pertemuan tersebut tidak dibahas mengenai isu perombakan kabinet. Termasuk kemungkinan masuknya kader PDIP ke dalam Kabinet Merah Putih.
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Presiden Prabowo Subianto mengadakan pertemuan penting dengan Perdana Menteri India, Narendra Modi, di Hyderabad House, New Delhi, pada Sabtu (25/1)
Banyak aspirasi dari kader PDIP kepada Megawati untuk kembali memimpin partai berlogo banteng itu.
Peneliti senior Pusat Riset Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Firman Noor berpendapat, tidak mudah bagi Megawati untuk memaafkan seseorang.
Silaturahim antara Megawati-Prabowo yang dapat membawa dampak positif bagi stabilitas politik
Megawati menyampaikan sejumlah pesan. Salah satunya ucapan terima kasih kepada Prabowo yang telah memulihkan nama baik Presiden Ke-1 RI Soekarno.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved