Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Wakil Presiden Ma’ruf Amin menginginkan agar konflik di Papua tidak lagi memakan korban jiwa. Selain aman, pemerintah berharap masyarakat Papua bisa lebih sejahtera dibandingkan waktu sebelumnya. “Bagaimana masyakat (di Papua) bisa aman. Tidak lagi terjadi seperti kemarin,” kata Ma’ruf usai meninjau ketersediaan pangan nasional di Jakarta, Jumat (11/3).
Ma’ruf menyebutkan, dirinya bakal terus melakukan dialog dengan berbagai tokoh di Papua untuk menyelesaikan permasalahan. Hingga saat ini, Wapres sudah berdialog dengan sejumlah local champion untuk mengakhiri konflik. “Kita sudah dialog dengan local champion dan semua kalangan Kita dialog untuk menyelesaikan permasalahan tapi kita adalah kesejahteraan bagaimana agar masyarakat Papua sejahtera,” jelasnya.
Mengenai keamanan, Ma’ruf meminta agar aparat keamanan lebih bersifat defensif dalam mengamankan wilayah. Aparat keamanan diminta untuk mementingkan bagaimana korban tidak berjatuhan. “Pengamanan defensif yang dinamis, tidak statis. Kita harus pentingkan bagaimana tidak ada korban. Ini kita lakukan langkah perlindungan terhadap masyarakat supaya tidak terjadi lagi ini (kekerasan),” pungkasnya. (OL-12)
MANTAN Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin menekankan peran penting pesantren sebagai 'pabrik kyai' yang menyiapkan dan mencetak santri menjadi kyai serta ulama.
KEMELUT di tubuh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) hingga kini masih menjadi perbincangan.
Putri Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin, Siti Haniatunnisa Ma’ruf Amin, meluruskan pernyataan Zulfa Mustofa yang sebelumnya mengeklaim telah memperoleh restu menjadi Pj Ketum PBNU
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Peluncuran QRIS Wakaf Tunai itu dilaksanakan di sela penyelenggaraan seminar Wakaf Preneur di Jakarta (30/10/2025).
Deklarasi kebangsaan ini dipimpin Wakil Presiden ke-13 Republik Indonesia sekaligus Ketua Dewan Pembina FKN, Ma’ruf Amin didampingi Wury Estu Handayani.
WAKIL Bupati Jayawijaya Papua, Ronny Elopere mengecam serangan kelompok sparatis Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang menembak mati 2 warga sipil.
Indrajaya mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas dan menindak tegas pelaku kejahatan, seraya mengatakan pelanggaran tersebut tidak dapat diampuni.
Jalur dialog secara intensif harus dibuka oleh pemerintah karena situasi kekerasan di Bumi Papua terus berlangsung sejak lama.
Evakuasi jenazah korban penyerangan KKB menghadapi kendala berat karena lokasi kejadian berada di area hutan lebat dengan akses transportasi terbatas.
Puan lantas menyatakan bahwa DPR RI, khususnya Komisi I dan III, memiliki wewenang konstitusional untuk mengawasi kebijakan pertahanan, keamanan, serta hukum dan HAM.
DUA jenazah pendulang emas yang tewas dibunuh kelompok kriminal bersenjata atau KKB Papua di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan selesai divisum di RSUD Dekai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved