Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KETUA Komisi I DPR RI Meutya Hafid menyampaikan dirinya beserta 5 anggota Komisi I DPR positif covid-19. Meutya menyebut rapat-rapat dengan Komisi I DPR akan ditiadakan untuk sementara.
"Enam orang dengan saya (positif covid-19), Kabag Sekretariat Komisi I juga positif bersama 4 orang lagi di sekretariat. Total di lingkup Komisi I sebelas orang (positif covid-19)," kata Meutya saat dihubungi, Selasa (1/2) malam.
Meutya mengatakan, untuk saat ini, rapat-rapat Komisi I dengan kementerian dan lembaga akan ditiadakan. Salah satunya rapat kerja bersama Kementerian Luar Negeri yang seharusnya dilakukan Senin (31/1) lalu.
Baca juga: DPR : Berat!! Syarat Pengajuan Kredit Usaha Harus Beromset Rp50 Miliar
"Betul, mohon doa ya agar Komisi I dapat segera aktif lagi. Untuk pekan ini, rapat di lingkup komisi kita tiadakan. Agenda yang sedianya kemarin raker dengan Kemlu juga kita tunda, setelah berkoordinasi dengan Kemlu," ucapnya.
Lebih lanjut, Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPP Partai Golkar itu juga mengakui dirinya mengalami beberapa gejala covid-19.
Meutya menderita sakit tenggorokan, sakit di dada, hingga demam sampai akhirnya pada Senin (31/1), hasil tes PCR menyatakan dirinya positif covid-19.
"Iya saya bergejala. Awalnya tenggorokan susah menelan pada Sabtu, lalu hidung berair. Minggu, saya tes antigen negatif. Tapi badan sudah demam. Senin malam, hasil test PCR keluar dan positif. Minggu malamnya datang batuk kering yang agak sakit di dada ya rasanya," ujarnya.
"Tapi di luar itu saturasi baik. Demam sudah mulai menurun," lanjut dia. (RO/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
MICROSOFT resmi membuka data center pertama di Indonesia atau Indonesia Central Cloud Region. data center Microsoft itu dapat berdampak kepada ekonomi di Indonesia hingga Rp41 triliun.
Meutya menerangkan platform media sosial punya punya teknologi yang lebih canggih sehingga harus bertanggung jawab menyaring konten seperti pornografi, hingga kekerasan.
MENTERI Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menyambut komposisi Pengurus Dewan Pers baru Periode 2025-2028 yang dipimpin oleh Komaruddin Hidayat.
Meutya mengakui bahwa kondisi industri media saat ini sedang tidak sehat. Karena itu, pemerintah merasa perlu hadir untuk menjamin keberlangsungan media
INDONESIA menegaskan ambisinya untuk menjadi pusat AI di Asia Tenggara dengan menggandeng Oracle dalam kemitraan strategis yang berfokus pada pembangunan klaster GPU terbesar di kawasan.
Pemerintah menetapkan lima prioritas strategis nasional. Di antaranya, peningkatan layanan kesehatan, efisiensi birokrasi dan ketahanan pangan berbasis teknologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved