Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
RELAWAN Siap Ganjar Presiden (SIGAP) memertanyakan laporan terhadap Ganjar Pranowo oleh Poros Nasional Pemberantasan Korupsi (PNPK) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sekretaris Jenderal SIGAP Indonesia Tam Hutabarat mengatakan pelaporan yang diduga terkait kasus KTP elektronik ini bersifat politis.
"Kemunculan nama Ganjar Pranowo dalam perkara korupsi proyek e-KTP saat ini lebih bersifat politis saja. Sebab bisa saja ada kelompok mau melemahkan atau meredam karir politik Ganjar Pranowo khususnya dalam kontestasi politik pilpres 2024," ujarnya, Jumat (7/1).
Kasus yang telah menetapkan mantan Ketua DPR Setya Novanto dan pihak lain sebagai pelaku dalam korupsi KTP elektronik telah membuktikan Ganjar tidak terlibat.
"Ganjar clear dalam perkara ini, tak ada bukti yang menunjukkan bahwa dia ikut menikmati uang dari proyek e-KTP, dan Ganjar sendiri sudah berkali-kali menegaskan tidak ikut terlibat," tegasnya.
Menurutnya dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah ini sebagai capres pada pilpres 2024 tidak terpengaruh dengan menggunakan isu korupsi.
"Saya kira masyarakat kita ini sudah cerdas dan kritis tidam bisa dipengaruhi dan didikte pilihan-pilihan politiknya," cetusnya.
Tiga nama yang sering muncul pada berbagai survei capres yakni Prabowo Subianto, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo terus bersaing dalam jajaran teratas survei. Hal ini sambungnya menunjukan tingkat kepercayaan masyarakat kepada Ganjar Pranowo.
Sebelumnya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dilaporkan organisasi Poros Nasional Pemberantasan Korupsi (PNPK) ke KPK Laporan tersebut menerangkan dugaan keterlibatan Ganjar dalam kasus KTP elektronik saat menjadi legislator. (OL-13)
Baca Juga: Hilang Kendali, Mobil Boks Tabrak Pembatas Jalan di Tol Sedyatmo
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Prestasi dibutuhkan untuk mendapatkan kuota PPDB sekolah yang diincar para siswa. Jika prestasi tak berhasil, pemberian uang jadi solusi lain.
Setyo menyerahkan bawahannya untuk membuat kesimpulan. Tapi, dia memastikan belum ada kasus baru yang dibuka, atas penerimaan gratifikasi itu.
Bukti kerugian negara juga dikuatkan atas persidangan terdahulu, terkait pengadaan KTP-E. Setyo meyakini penyidik memiliki bukti kuat.
Dia juga enggan membeberkan lokasi Harun, sesuai dengan keterangan penyelidik, dalam persidangan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto itu.
KPK ingin peraturan dari kepala daerah menyakup seluruh lembaga pendidikan yang terafiliasi di wilayahnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved