Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PANGKALAN Armada Ambon Bakamla RI memberikan paket sembako kepada nelayan keramba di kawasan Teluk Baguala, Ambon. Selain itu mereka juga diajak menjalamkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas dan interaksi.
Kegiatan ini dipimpin Kepala Pangkalan Armada Ambon Letkol Bakamla Agus Sriyanto. Ia mengatakan pembagian paket sembako merupakan perintah Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia agar setiap pangkalan armada peduli terhadap masyakarat maritim sekitarnya akibat dampak pandemi Covid-19.
Baca juga: Presiden Jokowi Jalan-jalan Naik Mobil Pantau Pembagian Bansos
"Kami harap dengan pemberian paket sembako ini dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari nelayan keramba,” terangnya dalam keterangan resmi, Selasa (10/8).
Puluhan paket sembako yang dibagikan kepada nelayan keramba berisikan satu dus mi instan, beras, gula, kopi, teh, vitamin dan masker. Selain melaksanakan pembagian sembako, pihaknya juga mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan sambil membagikan masker.
“Di sini kami mengimbau seluruh masyarakat agar turut serta berperan aktif, bahu-membahu dengan pemerintah dalam menekan penyebaran virus korona ini. Dalam berkegiatan supaya menerapkan protokol kesehatan, terutama yang paling penting adalah menggunakan masker,” pungkasnya. (J-2)
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
MentanĀ Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dipenuhi pendukung terdakwa Laras Faizati yang mengenakan masker dengan bagian mulut dilakban dengan simbol "X"
Pelajari 7 cara sederhana untuk melindungi anak-anak dari paparan polusi udara. Mulai dari penggunaan masker N95 hingga memilih transportasi ramah lingkungan.
Masker ini adalah masker soothing dengan kelembapan tinggi yang berubah dari bubuk menjadi tekstur sherbet saat bercampur dengan air.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved