Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
POLRI menyatakan pihaknya tak menutup kemungkinan adanya tersangka baru dalam kasus pelatihan teroris muda Jamaah Jaringan Islamiyah (J I).
"Sekarang masih proaes oleh Densus 88 dan penyidikan lebih dalam lagi," ungkap Karo Penmas Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (29/12).
Ruadi menyebut, pihaknya juga tak menutup kemungkinan untuk mengamankan pihak-pihak yang terlibat dalam jaringan teroris tersebut.
"Tidak menutup kemungkinan bila ada pihak-pihak yang terlibat di dalamnya akan muncul tersangka baru. Kita tidak menutup kemungkinan," terangnya.
Adapun sebelumnya, sebanyak 23 terduga teroris jaringan Jamaah Islamiyah (JI) ditangkap di delapan wilayah di Pulau Sumatera.
Baca juga : Polri: JI Rekrut Teroris Muda Cerdas dan Loyal
Dua di antaranya telah masuk daftar pencarian orang (DPO) tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri, yakni Taufik Bulaga alias Upik Lawanga dan Zulkarnain.
Tak hanya itu, Densus 88 Antiteror Polri juga membongkar sasana atau pusat latihan jaringan teroris JI di sejumlah lokasi di Jawa Tengah.
Salah satu lokasi yang dibongkar terletak di Desa Gintungan, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah.
Polri juga sempat mengungkap ada 20.068 kotak amal milik yayasan yang diduga diperuntukkan mendanai kegiatan terorisme JI. (OL-7)
KELOMPOK Ahli Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Bidang Kerjasama Internasional Darmansjah Djumala menegaskan pembubaran Jamaah Islamiyah (JI) pantas diapresiasi.
Yusril Ihza Mahendra menyebut pemerintah sudah mencoba membuka akses komunikasi dengan mantan pentolan Jamaah Islamiyah (JI), Encep Nurjaman alias Hambali
Dengan kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta, diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan mendukung proses deradikalisasi yang lebih holistik.
LIMA narapidana kasus terorisme (napiter) Lapas Surabaya di Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur berikrar setia pada NKRI, Selasa (31/12).
Presiden Prabowo Subianto, menurut Yusril, merupakan pemimpin yang berjiwa besar dan pemaaf.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak para eks anggota JI untuk memperkokoh ideologi Pancasila,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved