Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Panglima TNI dan Kapolri Kirim Tim Satgas Pendisiplinan

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
11/9/2020 16:11
Panglima TNI dan Kapolri Kirim Tim Satgas Pendisiplinan
Ilustrasi(Antara)

PANGLIMA TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, beserta Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, melepas Satgas Pendisiplinan Protokol Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah dan penyerahan bantuan sosial yang akan iantar langsung ke rumah masyarakat sebanyak 1210 Paket Sembako.

Kegiatan pelepasan tim satgas protokol kesehatan bertempat di Depan Gedung Mapolda Sulawesi Tengah, Jumat (11/9). .

 “Pandemi covid-19 mengalami tren peningkatan angka kasus positif di berbagai wilayah di Indonesia. Kita tidak boleh lengah, walaupun angka penularan kasus positif di Sulawesi Tengah sudah berada di bawah angka 1, kita tetap harus disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Idham, Jumat (11/9).

Hal senada diungkapkan Hadi. Menurutnya, setiap individu harus saling peduli untuk selalu gunakan masker saat berada di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

“Dengan menggunakan masker kita telah menyelamatkan diri kita sendiri dan juga orang lain di sekitar kita dari tertular virus covid-19,” terangnya.

Baca juga : Satu Komisioner KPU Positif Covid-19, Pegawai Kerja Dari Rumah

Adanya satgas pendisiplinan protokol kesehatan telah sesuai dengan Instruksi Presiden kepada TNI Polri dalam Inpres No. 6 Tahun 2020.

“Untuk menggiatkan patroli dan pengawasan serta melaksanakan pembinaan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol Kesehatan,” papar Hadi.

Selain itu, dampak pandemi tidak hanya menimbulkan persoalan kesehatan, tetapi telah mengganggu perekonomian masyarakat yang terdampak secara langsung.

“Untuk itu, para Babinsa, Babinpotmar, Babinpotdirga, Bhabinkamtibmas dan komponen masyarakat yang saat ini telah siap untuk diberangkatkan, akan melaksanakan tugas pendisiplinan sekaligus memberikan bansos dan sembako untuk membantu meringankan beban masyarakat,” ungkapnya. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya