Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Popularitas Prabowo Tinggi, Gerindra Akui Bisa Berubah Kapan Saja

Putri Rosmalia Octaviyani
23/7/2020 14:01
Popularitas Prabowo Tinggi, Gerindra Akui Bisa Berubah Kapan Saja
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto(MI/Ramdani)

NAMA Prabowo Subianto muncul sebagai sosok Calon Presiden (Capres) 2024 yang paling banyak dipilih masyarakat. Hasil itu didapatkan dari survei Charta Politika yang digelar sejak Februari hingga Juli 2020 atau selama masa pandemi.

Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco mengatakan, hasil survei tersebut wajar dan bisa berubah kapan saja. Ia mengatakan Gerindra tak menanggapi dengan terlalu serius karena Prabowo tidak dalam posisi sedang mencari popularitas.

Baca juga: Survei : Prabowo Menteri Berkinerja Terbaik Selama Pandemi

"Memang Pak Prabowo saat ini tidak sedang dalam menaikkan pencitraan atau elektabilitas atau popularitas," ujar Dasco di gedung DPR, Jakarta, Kamis, (23/7).

Dasco mengatakan, Prabowo tengah fokus mengerjakan tugas pokok sebagai Menteri Pertahanan. Jadi soal survei, ia menyerahkan pada lembaga survei untuk bekerja.

"Itu biarkan saja lembaga survei melaksanakan survei-survei dan rakyat menilai, dan lebih penting 2024 juga masih lama," ujar Dasco.

Baca juga: Survei : Sebagian Publik Ingin RUU Cipta Kerja Disahkan

Terkait dengan nama kedua yang muncul di urutan survei, yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Dasco mengatakan, partainya belum memikirkan sampai ke persoalan pasangan calon di pemilu 2024.

"Sampai saat ini kami belum membicarakan tentang itu, kami masih fokus pada kerja-kerja pemenangan pilkada dan untuk pemilu legislatif," ujar Dasco. (X-15)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya