Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Munas Golkar, Politik Uang sudah Terasa

Achmad Zulfikar Fazli
29/2/2016 11:44
Munas Golkar, Politik Uang sudah Terasa
(ANTARA/Widodo S. Jusuf)

PERSAINGAN tak sehat dinilai sudah muncul menjelang pemilihan ketua umum Partai Golkar. Salah satunya yakni dengan menggunakan politik uang untuk memuluskan langkahnya meraih pucuk kepemimpinan di partai berlambang pohon beringin ini.

Bakal Calon Ketua Umum Partai Golkar Indra Bambang Utoyo mengaku telah mulai mencium adanya politik uang yang dilakukan bakal calon tertentu. Tapi, politikus senior Partai Golkar ini tak mengungkapkan siapa yang menggunakan kampanye negatif tersebut.

"Politik uang sudah terasa banget," kata Indra saat dihubungi Metrotvnews.com, Senin (29/2).

Meski nuansa politik uang telah terjadi, itu tak menggentarkannya untuk tetap maju menjadi bakal calon ketua umum. Ketua DPP Partai Golkar ini mengaku tetap akan bersaing dengan sehat tanpa menggunakan politik uang.

"Tapi teman-teman minta saya untuk maju saja terus. Kalau politik uang sudah tejadi, ya sudah," ujar dia.

Lagi pula, ia memandang praktik politik uang tidak sesuai dengan kaidah yang ada di Partai Golkar. Selain itu, ia pun khawatir kekisruhan di internal Partai Golkar tak akan pernah selesai jika politik uang terus terjadi.

"Bagaimana mau berubah kalau itu (politik uang) terus terjadi," kata dia.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik