Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PIHAK Istana meminta masyarakat tak berpolemik perihal penunjukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai calon kepala Badan Otorita Ibu Kota Baru. Penunjukan itu sepenuhnya menjadi hak prerogatif presiden. "Kalau nanti Bapak Presiden tunjuk Ahok menjadi CEO untuk ibu kota negara baru apanya yang jadi masalah?" kata Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin di Jakarta, Minggu (8/3).
Ngabalin mengatakan penunjukan Ahok murni karena kapasitasnya. Ahok dinilai memiliki kemampuan manajerial yang sangat mumpuni.
"Kalau dia punya kemampuan, punya leadership, punya management yang bagus, kalau dia memberikan perhatian full terhadap kepercayaan amanah yang diberikan untuk memimpin pembangunan ibu kota negara, apa yang salah?" tanya Ngabalin lagi.
Oleh karena itu, dia meminta masyarakat tidak mempermasalahkan pencalonan Ahok dan tidak mengaitkan penunjukan tersebut dengan kasus yang pernah dihadapi Ahok sebelumnya.
"Kalau nanti Presiden memilih Ahok, kenapa ente yang sakit, kenapa ente yang punya badan gatel-gatel, kenapa ente yang kena asam lambung? Jangan dong, segera move on, jangan jadi orang yang tidak waras melihat masalah bangsa," tegasnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi membeberkan sejumlah kandidat kepala otorita ibu kota baru di Kalimantan Timur. Mereka ialah Menteri Riset dan Teknologi Bambang Brodjonegoro, Direktur Utama PT Wijaya Karya (Persero) Tbk Tumiyono, Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dan Bupati Banyuwangi Azwar Anas.
Jokowi segera menandatangani peraturan presiden (perpres) terkait badan otorita ibu kota baru dalam waktu dekat. Juga, akan mengumumkan siapa yang dipercayakan seabgai kepala badan otorita ibu kota baru.
Anggota DPR dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai Ahok memiliki kriteria yang pas untuk memimpin badan otorita ibu kota baru. Ahok dinilai memiliki sikap kepemimpinan yang kuat. "Menurut kami Ahok memenuhi syarat kalau dari segi strong leader, kemampuan mengeksekusi terhadap sebuah program," ujarnya. (Pro/P-3)
Hal tersebut disampaikan Basuki menanggapi pertanyaan Anggota Komisi II DPR Muhammad Khozin terkait unggahan dan pemberitaan soal maraknya penyakit masyarakat di kawasan IKN.
KETUA Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia memastikan bahwa ibu kota Republik Indonesia akan pindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada tahun 2028.
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Kota Nusantara pada 2028 ditetapkan menjadi ibu kota politik.
Pemindahan ibu kota menunggu penandatanganan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemindahan ibu kota negara dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) terlebih dahulu.
Dia mengungkapkan beberapa fasilitas yang proses pembangunannya terus berjalan. Misalnya, pembangunan Istana Wakil Presiden (Wapres).
Menurut Asep, sistem pertahanan IKN harus harus jadi salah satu prioritas lantaran kawasan tersebut akan menjadi pusat pemerintahan Indonesia di masa depan.
KEPALA Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Basuki Hadimuljono menyampaikan, enam bank akan menjadi pelopor dalam pembangunan layanan sektor perbankan di ibu kota baru.
Rencana Jokowi berkantor di IKN diyakini untuk yakinkan investor
Ini merupakan upacara pertama kali di IKN. Kedua, tingginya harga-harga akomodasi di IKN, adalah momen situasional, apalagi kondisi areanya penuh keterbatasan akses.
IKN dapat dana teknis 2 juta dollar dari URTF
Pemeirntah berencana membangun kawasan ekonomi khusus (KEK) di sekitar kawasan ibu kota baru meskipun pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved