Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
KETUA DPR, Puan Maharani, menegaskan bahwa DPR RI bukan lembaga yang anti kritik. DPR selalu berupaya bekerja secara transparan. Khususnya pada media atau kalangan pers.
"DPR tidak anti kritik. Kami justru ingin pers menjadi mitra yang kritis bagi kami," ujar Puan, dalam keterangannya, Sabtu (8/2).
Puan mengatakan pers adalah mitra kritis lembaga DPR RI yang saat ini sedang dalam proses untuk menjadi parlemen yang maju dan modern, terbuka, partisipatif, dan akuntabel. DPR terbuka menerima masukan dari pers. Khususnya ketika sedang menjalankan tiga fungsi utama DPR yakni fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan.
"Kami sering mendapatkan informasi dari pers melalui berita yang kami baca. Informasi itu kemudian kami tindaklanjuti dalam berbagai rapat dengan pemerintah," ujar Puan.
Puan mengatakan ia percaya bahwa kemitraan kritis DPR dan Pers akan meningkatkan kualitas kinerja DPR ke depan.
baca juga: Antisipasi Pandemi Tambah RS Infeksi
Pernyataan Puan tersebut diungkapkan dalam rangka Hari Pers Nasional yang diperingati setiap tanggal 9 Februari. Tahun ini, peringatan Hari Pers dilaksanakan di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Presiden Jokowi bersama Ketua DPR, Ketua MPR, dan beberapa menteri hadir dalam peringatan Hari Pers Nasional yang telah dilakulan pada hari ini, Sabru (8/2). (OL-3)
YAYASAN Peduli Kesehatan dan Pers Indonesia resmi didirikan bersamaan dengan Hari Pers Nasional (HPN) 2025, Minggu, 9 Februari 2025, di area Cagar Budaya Jakarta Weltevreden, Pasar Baru.
Prabowo menekankan pentingnya pers yang profesional, berintegritas, dan berkomitmen pada kepentingan bangsa di tengah dinamika global yang semakin kompleks.
BERTEPATAN dengan Hari Pers Nasional, belasan kontributor dari saluran televisi nasional TVRI, justru harus menelan pil pahit karena diberhentikan dari pekerjaannya.
Hari Pers Nasional Komnas Perempuan menekankan pentingnya perlindungan dan jaminan ruang aman bagi jurnalis, khususnya jurnalis perempuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengingatkan ada usaha para pemodal besar menguasai media untuk mengendalikan opini rakyat. Ia mengingatkan bahaya saat pemodal besar kuasai media
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan Hari Pers Nasional momentum untuk meningkatkan peran insan pers yang berintegritas dalam mewujudkan kemandirian bangsa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved