Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PANGLIMA TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menegaskan kesiapan mengevakuasi WNI yang berada di Wuhan, Tiongkok, berikut penanganan pascaberada di Tanah Air. Namun hal itu perlu persetujuan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi untuk pelaksanaannya.
"Tinggal kita koordinasi dengan Menlu kapan kita diberangkatkan. Seandainya pun mencarter pesawat sipil itu juga, itu sudah menjadi pertimbangan dari ibu Menlu," kata Hadi di sela Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi I, di Komplek Parlemen, Jakarta, Kamis (30/1).
Hadi mengatakan pemeriksaan dan isolasi WNI dari Wuhan akan ditempatkan di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta. Kemudian menyangkut pesawat berikut baju astronot telah dipersiapkan.
"Termasuk juga ruang isolasi itu saya juga minta, ternasuk untuk memonitor panas tubuh manusia. Itu sudah saya siapkan semua," tegasnya.
Baca juga: Kemenlu RI Terus Berupaya Evakuasi WNI dari Wuhan
Ia mengatakan, TNI telah mempersiapkan jumlah personel berikut perlengkapan medis serta tempat isolasi untuk WNI dari Wuhan. Persiapan itu telah terpenuhi supaya kapan pun perintah eksekusi WNI di Wuhan, TNI siap melakukannya.
"Ya nanti kami tunggu perintah dari Menlu. Ya kan ini leading sector nya kan Menlu, kami yang penting siap kapan bu Menlu minta bantuan, kita siap," pungkasnya.(OL-5)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved