Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELAKSANA Tugas (Plt) Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Tjahjo Kumolo, melakukan serah terima jabatan kepasa Yasonna Laoly yang ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai Menkumham Kabinet Indonesia Maju.
Sertijab itu merupakan kali kedua hari ini. Sebelumnya, Tjahjo menyerahkan jabatan Menteri Dalam Negeri ke Tito Karnavian.
"Kepada Prof Laoly selamat bertugas mengemban amanah untuk bangsa dan negara yang kita cintai," ujar Tjahjo di Kantor Kemenkumham, Jakarta, Rabu (23/20).
Dia menyampaikan permohonan maaf jika ada kesalahan selama 23 hari menggantikan Yasonna yang mundur karena terpilih menjadi anggota dewan.
Tjahjo sempat berbagi pengalaman dalam sertijab kedua ini, yakni terkait administrasi tugas sebagai menteri di dua instansi yang berbeda.
Baca juga: Menkumham Targetkan Omnibus Law Rampung Tahun ini
Politikus PDIP ini harus menandatangani berkas dua kali, yakni sebagai Mendagri dan sebagai Plt Menkumham. Sebab sebagai Mendagri dirinya harus meneken setiap undang-undang yang berkaitan dengan pelayanan umum di berbagai kementerian.
"Ditambah juga harus paraf terbanyak ada 400 lembar paraf peraturan perundangan-undangan yang ada, itu pengalaman saya," kata Tjahjo.
Lebih lanjut dia berpesan supaya Kemenkumham terus melakukan tata kelola pemerintahan yang efektif efisien. Sebab Presiden Joko Widodo ingin percepatan reformasi birokrasi dalam mempercepat pelayanan ke masyarakat.
"Sehingga menumbuhkan ekonomi dan invesatsi di berbagai daerah," kata Tjahjo.
Usai sertijab, Tjahjo akan bertandang ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi. Tjahjo diplot menjadi Menpan RB menggantikan Syafruddin. (Medcom/A-4)
Tiga pemain naturalisasi yang akan diambil sumpah menjadi warga negara Indonesia (WNI) tersebut yakni Dean James, Emil Audero, dan Joey Pelupessy.
KANTOR Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) DKI Jakarta melakukan Refleksi Akhir Tahun 2024 di Aula Kantor Wilayah, Kemenkumham DKI Jakarta,
Kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah sangat penting untuk membentuk kabupaten/kota peduli HAM.
MENTERI Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai ikut disorot publik karena pernyataannya yang menginginkan anggaran Rp20 triliun untuk kementeriannya.
KEMENTERIAN Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Tengah memperkuat komitmennya dalam mendorong pembentukan produk hukum daerah yang berlandaskan hak asasi manusia (HAM).
Marimutu ditangkap karena masuk daftar pencegahan ke luar negeri. Hal itu diketahui setelah pengecekan paspor bos Texmaco itu.
Azwar akan menggantikan posisi almarhum Tjahjo Kumolo, yang meninggal dunia, Juli lalu.
Saat ini Olly tengah menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Utara dan Bendahara Umum PDIP,
Kursi jabatan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-Rebiro) hingga kini masih lowong sejak wafatnya Tjahjo Kumolo pada 1 Juli 2022.
Penunjukkan Mahfud MD sebagai pelaksana tugas berlangsung hingga terpilihnya Menteri PAN-RB definitif. Keputusan itu menyusul wafatnya Menteri PAN-RB terdahulu, yakni Tjahjo Kumolo.
Presiden mengaku tidak terburu-buru karena masih dalam suasana duka sepeninggal kepergian Tjahjo Kumolo, 1 Juli silam.
Tjahjo Kumolo wafat 1 Juli 2022, setelah sempat dirawat intensif di RS Abdi Waluyo, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved