Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
POLITISI Partai NasDem Johnny G Plate merapat ke istana pukul 15.25 WIB. Dengan mengenakan kemeja putih, ia memasuki Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, pada Selasa (22/10) sore.
Sebelum Johnny, sudah ada sejumlah politisi yang merapat ke istana. Mereka antara lain Politisi PKB Ida Fauziah, Politisi Golkar Zainuddin Amali, dan Politisi PDI perjuangan Yasonna H Laoly yang juga merupakan Menteri Hukum dan HAM Kabinet Kerja Jilid I.
Juga ada, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabinet Kerja Jilid I Siti Nurbaya, Menteri Dalam Negeri Kabinet Kerja Jilid I Tjahjo Kumolo, Menteri Perhubungan Kabinet Kerja Jilid I Budi Karya Sumadi dan Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro.
Sebelumnya, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) dalan Kabinet Kerja Jilid I, Siti Nurbaya, mengatakan bahwa dirinya diminta untuk kembali melanjutkan tugas yang diemban sebelumnya di periode kedua pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Ia pun mengaku meminta izin terlebih dahulu kepada mantan Gubernur DKI Jakarta itu untuk memberitahukan posisinya di dalam kabinet berikutnya kepada awak media.
"Bapak, mohon izin apakah boleh disebutkan ke teman-teman pers, kata Pak Presiden ok buat Bu Siti khusus boleh disebutin, ada kewajiban penugasan untuk melanjutkan tugas-tugas yang harus diselesaikan," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10). (OL-4)
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono mengungkapkan suasana pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan enam ketua umum (ketum) partai koalisi pemerintah dipenuhi canda tawa.
Kabar mengenai pertemuan antara Presiden Jokowi dan para ketua umum partai koalisi pemerintahan dibenarkan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi. Pertemuan digelar di Istana Merdeka, Selasa ini.
Dia menekankan pilihan NasDem terhadap Anies Baswedan merupakan kemerdekaan sikap dan pilihan yang tidak ada hubungannya dengan koalisi pemerintahan.
Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyindir warna biru sebagai penyebab kekalahan Timnas Kroasia melawan Argentina.
Adi menekankan selama mendukung Jokowi, NasDem selalu menujukan loyalitasnya. NasDem tidak pernah melayangkan protes atau mengkonfrontasi kebijakan Jokowi.
Sejauh ini, dia menilai pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin menunjukkan adanya peningkatan keberhasilan dari waktu ke waktu meskipun masih ada beberapa hal yang perlu perbaikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved