Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengaku akan hadir dalam pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Ma’ruf Amin, pada 20 Oktober 2019 nanti. Hal itu disampaikan Prabowo usai bertemu Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Jum’at (11/10).
Awalnya Prabowo mengatakan usai bertemu Jokowi akan menerima rombongan MPR di kediamannya, Kertanegara, Jakarta nanti malam. Rombongan MPR, kata Prabowo, akan menyampaikan undangan pelantikan Jokowi-Ma’ruf Amin.
“Ya kalau diundang hadir lah,” kata Prabowo saat ditanya wartawan apakah akan hadir atau tidak.
“Sebagai negara kita harus bersatu,” lanjut Prabowo.
Dalam kesempatan tersebut, Joko Widodo menyampaikan bahwa membicarakan kemungkinanPartai Gerindra masuk ke koalisi pemerintahan di periode kedua nanti.
“Kami berbicara banyak mengenai kemungkinan partai Gerindra masuk ke kolisi kita,” kata Jokowi.
Namun, kata Jokowi, pembahasan koalisi bersama Prabowo belum final diputuskan apakah Gerindra bergabung ke pemerintahan atau tidak.
“Belum final,” kata Jokowi.
Selain membahas soal koalisi, pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam itu, Jokowi mengaku membahas ihwal persoalan ekonomi, keamanan serta pemindahan Ibu Kota.
Selain Prabowo, Jokowi juga bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Kamis (10/10). Dalam pertemuan itu, Jokowi juga menyebut membahas ihwal kemungkinan Demokrat masuk ke koalisi pemerintah. (OL-4)
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono mengungkapkan suasana pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan enam ketua umum (ketum) partai koalisi pemerintah dipenuhi canda tawa.
Kabar mengenai pertemuan antara Presiden Jokowi dan para ketua umum partai koalisi pemerintahan dibenarkan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi. Pertemuan digelar di Istana Merdeka, Selasa ini.
Dia menekankan pilihan NasDem terhadap Anies Baswedan merupakan kemerdekaan sikap dan pilihan yang tidak ada hubungannya dengan koalisi pemerintahan.
Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyindir warna biru sebagai penyebab kekalahan Timnas Kroasia melawan Argentina.
Adi menekankan selama mendukung Jokowi, NasDem selalu menujukan loyalitasnya. NasDem tidak pernah melayangkan protes atau mengkonfrontasi kebijakan Jokowi.
Sejauh ini, dia menilai pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin menunjukkan adanya peningkatan keberhasilan dari waktu ke waktu meskipun masih ada beberapa hal yang perlu perbaikan.
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota Muslim pertama New York City dengan mengucapkan sumpah jabatan menggunakan Al-Qur’an.
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota New York City (NYC) pada Kamis (1/1). Upacara pengambilan sumpah jabatan berlangsung di bekas stasiun kereta bawah tanah, Old City Hall
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
WAKIL Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menekankan identitas utama Kementerian Haji dan Umrah harus dibangun dari karakter integritas, transparansi, dan akuntabilitas.
Ketua Majelis Pendidikan Tinggi KAHMI Siti Zuhro menekankan peran diaspora sebagai penghubung antara Indonesia dan dunia internasional.
Dosen tidak hanya mengajar mahasiswa saja tetapi harus mampu berkiprah dan bersinergi dengan pemerintah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved