Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
KETUA Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengaku akan hadir dalam pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Ma’ruf Amin, pada 20 Oktober 2019 nanti. Hal itu disampaikan Prabowo usai bertemu Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Jum’at (11/10).
Awalnya Prabowo mengatakan usai bertemu Jokowi akan menerima rombongan MPR di kediamannya, Kertanegara, Jakarta nanti malam. Rombongan MPR, kata Prabowo, akan menyampaikan undangan pelantikan Jokowi-Ma’ruf Amin.
“Ya kalau diundang hadir lah,” kata Prabowo saat ditanya wartawan apakah akan hadir atau tidak.
“Sebagai negara kita harus bersatu,” lanjut Prabowo.
Dalam kesempatan tersebut, Joko Widodo menyampaikan bahwa membicarakan kemungkinanPartai Gerindra masuk ke koalisi pemerintahan di periode kedua nanti.
“Kami berbicara banyak mengenai kemungkinan partai Gerindra masuk ke kolisi kita,” kata Jokowi.
Namun, kata Jokowi, pembahasan koalisi bersama Prabowo belum final diputuskan apakah Gerindra bergabung ke pemerintahan atau tidak.
“Belum final,” kata Jokowi.
Selain membahas soal koalisi, pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam itu, Jokowi mengaku membahas ihwal persoalan ekonomi, keamanan serta pemindahan Ibu Kota.
Selain Prabowo, Jokowi juga bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Kamis (10/10). Dalam pertemuan itu, Jokowi juga menyebut membahas ihwal kemungkinan Demokrat masuk ke koalisi pemerintah. (OL-4)
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono mengungkapkan suasana pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan enam ketua umum (ketum) partai koalisi pemerintah dipenuhi canda tawa.
Kabar mengenai pertemuan antara Presiden Jokowi dan para ketua umum partai koalisi pemerintahan dibenarkan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi. Pertemuan digelar di Istana Merdeka, Selasa ini.
Dia menekankan pilihan NasDem terhadap Anies Baswedan merupakan kemerdekaan sikap dan pilihan yang tidak ada hubungannya dengan koalisi pemerintahan.
Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyindir warna biru sebagai penyebab kekalahan Timnas Kroasia melawan Argentina.
Adi menekankan selama mendukung Jokowi, NasDem selalu menujukan loyalitasnya. NasDem tidak pernah melayangkan protes atau mengkonfrontasi kebijakan Jokowi.
Sejauh ini, dia menilai pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin menunjukkan adanya peningkatan keberhasilan dari waktu ke waktu meskipun masih ada beberapa hal yang perlu perbaikan.
Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memilih meninggalkan ruangan acara pelantikan Rektor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Didi Sukyadi.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Mereka yang dilantik yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Bangka Belitung Hidayat Arsani dan Hellyana. Serta, Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Pegunungan Jhon Tabo dan Ones Pahabol
Prabowo Subianto dijadwalkan untuk melantik langsung Gubernur Bangka Belitung (Babel) dan Gubernur Papua Pegunungan, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (17/4).
Diharapkan Polri semakin solid dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Indonesia.
PEMKAB Lamongan, Jawa Timur, menyatakan tidak ada serah terima jabatan (sertijab) maupun perayaan pesta atas kemenangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Lamongan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved