Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Anggota Legislatif DPR-RI terpilih dari Partai NasDem, Martin Manurung, menegaskan bahwa caleg perserta Pemilihan Umum 2019 yang terpilih harus mampu memainkan perannya dengan baik sebagai anggota dewan. Hal itu dibutuhkan untuk memberikan keteladanan yang baik bagi bangsa Indonesia.
"Saya pikir tantangan kami sebagai caleg terpilih dari Partai NasDem ialah bisa memainkan perannya di parlemen dengan membawa ide-ide dan gagasan baru. Bangsa ini butuh keteledanan tersebut," tutur Martin saat ditemui di Kampus Akademi Bela Negara (ABN) NasDem, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (17/7).
Martin menyebut keteladanan tersebut dibutuhkan untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa partai politik merupakan institusi penting yang mampu menjalankan fungsinya dengan baik.
"Agar arah bangsa Indonesia tetap optimis dengan intitusi parpol hingga 2024," paparnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, optimistis Pemerintahan Presiden Joko Widodo periode kedua akan terjadi percepatan arah pembangunan yang lebih baik ketimbang periode yang pertama.
Baca juga: KPU Yakin Banyak Perkara Pileg yang tak Dilanjutkan MK
"Partai pengusung pemerintah bertambah. Artinya (dukungan) pemerintahan Jokowi berubah dari minoritas menjadi mayoritas," kata Ketua Surya Paloh saat mengisi kuliah umum Sekolah Legislatif di Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Rabu.
Pada 2014, diceritakan Surya, Pemerintahan Joko Widodo mengawali pemerintahannya dengan minim dukungan di parlemen. Berbagai tekanan datang bertubi-tubi, termasuk diberlakukannya Revisi Undang-Undang 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPRD dan DPD (UU MD3).
Saat ini, kondisi sudah berubah dan Jokowi mendapat cukup banyak dukungan. Karena itu, di dalam menjalankan amanatnya sebagai Presiden terpilih, Pemerintahan Jokowi di periode yang kedua diharapkan dapat mencapai suatu akselerasi percepatan pembangunan sebagaimana mestinya.
"Seharusnya kita hari ini sudah berada pada tingkatan 5 sampai 6 kali lebih hebat dalam berbagai aspek. Banyak bocoran, inefisiensi yang harus diperbaiki dan inilah harapan kita," ucap Surya. (OL-1)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved