Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menanggapi pertemuan calon presiden terpilih Joko Widodo dengan mantan calon presiden Prabowo Subianto di Stasiun MRT Senayan. Menurutnya, pertemuan tersebut harus diikuti oleh kedua pendukung capres tersebut.
"Kalau Pak Presiden Jokowi dan Pak Prabowo saja bisa bercanda dan tertawa bersama, kenapa para pendukung dan rakyat harus saling gontok-gontokan? Sudah saatnya rekonsiliasi dan jalin kembali persatuan dan kesatuan," cuit Khofifah di akun twitter miliknya @khofifahIP, Jakarta, Sabtu (13/7).
Baca juga: Bertemu Jokowi, Prabowo dan Gerindra Dibully
Pertemuan kedua tokoh politik tersebut disambut baik banyak pihak, salah satunya Cendekiawan Muslim Nadirsyah Hosen atau Gus Nadir.
"Semua niat baik dan kebersamaan membangun NKRI harus diapresiasi. Kebersamaan dalam keragamaan. Ada waktunya berbeda, ada waktunya duduk bersama," ucapnya dalam akun twitter @na_dirs.
Lebih lanjut dalam gurauanya, ia mengatakan, "Ada waktunya kontestasi, ada waktunya nyobain bareng transportasi. Jokowi dan Prabowo saja bisa duduk bareng, kenapa yang lain tidak?" pungkas Gus Nadir yang juga dosen di Fakultas Hukum Monash University, Australia.(OL-5)
Mantan presiden yang masih hidup tinggal tiga orang: Megawati, SBY, dan Jokowi. Sejak Prabowo dilantik menjadi presiden, Prabowo dan Megawati belum pernah bertemu.
ANALIS Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensa) menanggapi pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Joko Widodo (Jokowi) di Solo, Jawa Tengah, pada akhir pekan kemarin.
Pertemuan Presiden Jokowi dan Prabowo berlangsung di Hutan Kota by Plataran, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat.
Kecurigaan tentang ketidaknetralan akan semakin kuat mengingat Jokowi hanya menemui 3 menteri yang menjadi ketua umum partai pengusung putranya, Gibran Rakabuming Raka,sebagai cawapres.
Hal itu diungkapkan Jokowi pada media seusai melakukan salat Idul Fitri di Masjid Raya Sheikh Zayed, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4)
Menurut dia, organisasi ini menjadi wadah bagi para pihak yang menyambut ide dan gagasan yang sudah dilontarkannya sejak Maret 2021.
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Yang dibutuhkan Papua bukan keberanian untuk saling membunuh, tapi keberanian untuk saling berdialog di antara para pihak berkonflik.
Pendelegasian Didit untuk mewakili Prabowo dalam silaturahim Lebaran tahun ini lebih disebabkan oleh posisinya dalam peta politik Tanah Air.
Meski ada sengketa, prosedur konstitusional telah menyediakan ruang untuk melaporkan kepada Bawaslu tentang sengketa kecurangan
Meskipun penggemar masih berharap untuk rekonsiliasi One Direction, Simon Cowell meragukan kemungkinan hal itu terjadi.
Rekonsiliasi yang baik dan benar ialah saat Pemilu sudah selesai yang menang diberi ucapan selamat dan yang kalah memilih oposisi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved