Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Pertemuan Jokowi-Prabowo untuk Persatuan Indonesia

Mediaindonesia.com
13/7/2019 14:10
Pertemuan Jokowi-Prabowo untuk Persatuan Indonesia
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto(MI/Rommy Pujianto)

SEKRETARIS Jenderal PDI Perjuangan HAsto Kristiyanto memberikan apresiasi dan mengungkapkan rasa gembiranya atas pertemuan Joko Widodo dan Prabowo Subianto di Stasiun MRT Lebak Bulus Jakarta, Sabtu (13/7).

“Pertemuan tersebut menjadi ukuran peningkatan kualitas demokrasi di Indonesia. Sebab Pemilu Presiden sudah selesai. Dengan pertemuan kedua pemimpin, PDI Perjuangan semakin meyakini jalan musyawarah demi persatuan Indonesia adalah pembumian penting dari demokrasi Pancasila," kata Hasto melalui keterangan resmi, Sabtu (13/7).

Implikasinya, lanjut Hasto, ketika Jokowi dan Prabowo bertemu dalam suasana gembira disertai pemberian ucapan selamat secara langsung dari Prabowo, akan membawa suasana positif di tingkat grass roots. Kini semua berproses pada jalan yang sama, memerkuat semangat Merah Putih.

“Saya mendampingi Ibu Megawati Soekarnoputri melihat siaran langsung atas pertemuan tersebut. Beliau menyampaikan rasa syukurnya, dan sejak awal percaya kenegarawanan Pak Prabowo, sama halnya dengan keyakinan Ibu Megawati mengapa konsisten memberikan dukungan ke Pak Jokowi karena kepemimpinannya yang merangkul, berdialog dan berdedikasi bagi bangsa dan negara Indonesia," terangnya.

Baca juga: Perdana Naik MRT, Prabowo Merasa Seperti Diluar Negeri

Dengan pertemuan tersebut, PDI Perjuangan optimistis terhadap arah masa depan bangsa dan negara. Demokrasi Pancasila bekerja baik. Gotong royong, musyawarah-mufakat, persatuan Indonesia, dan keluhuran budi para pemimpinnya menjadi modal bagi bangsa Indonesia untuk berdemokrasi dengan kultur Indonesia yakni dengan hikmat kebijaksanaan untuk kemajuan Indonesia Raya.

"Ketika persatuan para pemimpin berproses menjadi persatuan nasional seluruh warga negara, maka hal tersebut menjadi momentum penting bagi bangkitnya spirit dan kehendak nasional untuk berkemajuan bagi Tanah Air tercinta," pungkasnya.(RO/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik