Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dikabarkan bertolak ke Austria usai dari Dubai. Hal itu lantas dibenarkan oleh anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Fadli Zon. Menurut Fadli, kepergian Prabowo merupakan aktivitas rutin biasa.
"Pak Prabowo itu kan bukan sekali ini ke luar negeri ya. Jadi sudah biasa dalam sebulan beberapa kali ke luar negeri," kata Fadli di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (29/5).
Kepergian Prabowo ke luar negeri, disebut Fadli, terkait beberapa urusan seperti mengurus usaha, bertemu kolega, dan lainnya. Fadli pun heran kepergian Prabowo terlalu dibesar-besarkan.
"Cuma kali ini kok mendapat perhatian yang luar biasa, menurut saya agak aneh. Terutama karena manifest pesawatnya beredar begitu luas," jelas Fadli.
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto bertolak ke Dubai, Uni Emirat Arab, Selasa (28/5) pagi. Hal itu dibenarkan oleh pihak imigrasi. Prabowo bertolak ke Dubai dengan menumpang Pesawat Charter Private Jet Embraer 190/Lineage 1000 dengan nomor registrasi 9H-NYC. Dalam manifes penumpang yang beredar, Prabowo bertolak bersama sejumlah warga negara asing (WNA)
Mereka yang tercatat ikut bersama rombongan Prabowo adalah Mikhail Davzdov (warga negara Rusia), Anzhelika Butaeva (WN Rusia), Justin Darrell Flores Howard (WN Amerika Serikat), dan Mischa Demermann (WN Jerman). Selain itu, ikut pula dalam rombongannya, Edy Arman, Yoriko Fransisko Karapang, dan Gibrael Habel Karapang.
Baca juga: Gerindra Sebut Prabowo ke Dubai Ketemu Kolega
Situs penyedia layanan data penerbangan global, FlightAware, mencatat pesawat 9H-NYC yang ditumpangi Prabowo dari Jakarta ke Dubai ternyata bertolak ke Vienna (Wina) Austria. Pesawat itu diketahui berangkat dari Bandar Udara Al Maktoum di Dubai pukul 15.09 waktu setempat atau sekitar pukul 18.09 WIB.
Pesawat mendarat di Bandar Udara Internasional Vienna di Austria pukul 19.13 Central European Summer Time (CEST) atau sekira pukul 00.13 WIB. Pesawat pabrikan Brazil itu total menempuh perjalanan selama 6 jam 5 menit. Pesawat dioperasikan oleh Air X Charter 2810 dengan nomor penerbangan AXY2810.
Meski belum diketahui secara pasti siapa saja penumpang yang ikut dalam penerbangan pesawat 9H-NYC dari Dubai ke Vienna, Namun FlightAware secara akurat mencatat keberangkatan Prabowo ke Dubai pada penerbangan sebelumnya.
Tercatat pesawat itu memang berangkat dari Bandar Udara Internasional Halim Perdanakusuma di Jakarta ke Bandar Udara Al Maktoum di Dubai pada pukul 8.15 WIB dan tiba di Dubai pukul 13.53 waktu setempat atau sekira pukul 16.53 WIB.(medcom.id/OL-5)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
ICW meminta KPK mengawasi 1.179 SPPG milik Polri karena dinilai berpotensi menimbulkan konflik kepentingan dan ketimpangan pengelolaan dana hingga Rp2,2 triliun per tahun.
Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto menerbitkan Perpres 110/2025 tentang Nilai Ekonomi Karbon untuk memperkuat tata kelola pasar karbon, pengendalian emisi.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan perundingan perdagangan antara Indonesia dan Amerika Serikat telah mencapai titik temu yang dinilai saling menguntungkan.
Di Washington DC, Presiden Prabowo tegaskan kepastian hukum dan tata kelola. Investor global apresiasi, minat investasi ke RI meningkat.
Presiden Prabowo Subianto pikat 12 raksasa investasi dunia di Washington D.C. Cek daftar bos BlackRock, KKR, hingga Warburg Pincus yang siap masuk ke Indonesia.
Presiden Prabowo bertemu pemilik Chelsea Todd Boehly di Washington DC. Hasilnya, Chelsea dan LA Lakers dijadwalkan akan menggelar pertandingan di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved