Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PERDANA Menteri Kanada Justin Trudeau mengucapkan selamat kepada Joko Widodo yang memenangkan Pilpres 2019 dan akan kembali menjabat untuk kedua kalinya sebagai Presiden Indonesia.
"Saya harap dapat segera bertemu dengan Presiden Joko Widodo untuk memajukan kerja sama Kanada dan Indonesia," kata Trudeau, dalam pernyataan resminya, Jumat (24/5).
Selain itu, Trudeau juga menyambut baik usulan Indonesia dalam pertemuan Christchurch Call to Action yang disahkan di Paris pada 15 Mei kemarin dan berharap dapat bekerja sama dalam menghilangkan konten teroris di media sosial.
Baca juga: Jokowi Balas Ucapan Selamat Pemimpin Dunia
"Saya juga ingin membahas hal-hal yang menjadi kepentingan dua negara termasuk kerja sama ekonomi Kanada dan Indonesia," lanjut dia.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumumkan hasil rekapitulasi resmi Pemilu Serentak 2019 pada Selasa (21/5) dini hari. Dalam pengumuman tersebut disampaikan pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin unggul dengan suara 85.607.362 suara atau 55,5%.
Sementara lawannya, pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno mendapat 68.650.239 atau 44,5 persen suara. Namun, koalisi Prabowo menolak hasil tersebut dan mengakibatkan kericuhan terjadi selama dua hari di Jakarta. (OL-7)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
DIAGEO World Class Indonesia 2025 kembali melahirkan talenta bartender berbakat Tanah air. Charles Richard asal Bali berhasil terpilih sebagai juara.
PM Mark Carney mengatakan Kanada akan meningkatkan belanja pertahanannya untuk mencapai target NATO sebesar 2% dari PDB.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Fraksi Partai NasDem Amelia Anggraini mengapresiasi dan menyambut baik undangan pada Presiden Prabowo Subianto hadir di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 di Kanada
KUALITAS udara buruk serta berkurangnya jarak pandang terjadi di sejumlah kota besar seperti Toronto, Ottawa, dan Montreal pada Jumat (6/6).
Perdana Menteri Kanada, Mark Carney, menyampaikan dukungan penuh dari pusat terhadap provinsi-provinsi yang terdampak kebakaran hutan.
KEBAKARAN hutan berskala besar yang melanda wilayah barat dan tengah Kanada tak terkendali dan diprediksi bakal terus memburuk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved