Headline

Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.

Sandiaga : Ada Poltik Uang Tapi Sulit Kami Buktikan

Rahmatul Fajri
14/5/2019 20:55
Sandiaga : Ada Poltik Uang Tapi Sulit Kami Buktikan
Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno saat berpidato mengungkpa kecurangan Pilpres 2019(Antara/Sigid Kurniawan)

CALON wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno mengatakan pada Pemilu kali ini ia menyoroti banyaknya praktik politik uang. Bahkan, ia menilai praktik politik uang saat ini sebagai gelombang tsunami.

Selain itu, ia juga mengatakan politik uang juga dimotori oleh aparatur negara dan aparat keamanan. Bahkan, ia mengatakan pimpinan daerah juga terlibat dalam memenangkan paslon tertentu.

"Dari berbagai penjuru tanah air terutama di Jawa Tengah dan Jawa Timur, masyarakat disuguhi banyak cerita, bagaimana gelombang tsunami amplop politik uang, yang dikawal oleh aparat pemerintah bahkan aparat keamanan," kata Sandi, ketika pidatonya di Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa (14/5).

Baca juga : Selain Ungkap Kecurangan, Prabowo-Sandi Klaim Menang 54,24%

Sandi mengatakan dengan politik uang tersebut, masyarakat tidak lagi memilih sesuai hati nurani, tetapi berdasarkan jumlah nominal uang yang diterima.

Sandi mengaku pihaknya sulit mencari barang bukti akan politik uang tersebut. Meski demikian, ia telah mendengar keluhan dari masyarakat akan praktik tersebut.

"Kami harus akui mencari bukti praktik politik uang ini bukanlah hal yang mudah. tapi marilah kita jujur mengakui bahwa praktik praktik kotor ini memang terjadi," kata Sandi. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya