Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEROLEHAN suara Partai NasDem mendominasi di 2 daerah pemilihan (dapil) yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
NasDem berhasil menjadi partai peraih suara terbanyak di NTT dengan meraup 510.575 dari total 2.571.216 suara yang sah.
Di dapil 1 NTT, NasDem meraih suara sebanyak 296.848 suara. Sementara di dapil 2 NTT NasDem berhasil memperoleh 213.727 suara.
Baca juga : NasDem Jaya di NTT dan Papua Barat
Atas perolehan suara tersebut NasDem mengirimkan mengirim tiga wakilnya ke Senayan yaitu Johnny G. Plate dari Dapil NTT I, serta Kristiana Muki dan Ratu Wulla dari Dapil NTT II
Johnny yang juga Sekjen Partai NasDem meraih suara terbanyak di dapil NTT I yang meliputi Kabupaten di Pulau Flores, Lembata, dan Alor. Selanuutnya diikuti oleh Kristiana Muki Ratu Wulla dari Dapil NTT 2 yang meliputi kabupaten di Pulau Timor, Sumba, Rote dan Sabu.
Sementara itu jumlah kursi DPR yang diraih NasDem pada Pemilu kali ini lebih banyak ketimbang Pemilu 2014. Kala itu, NasDem memperoleh dua kursi dari NTT.
Hingga 13 Mei 2019, NasDem memastikan telah mengamankan 52 kursi di DPR. Data ini didapat dari Tim Riset Deputi Akademik Akademi Bela Negara (ABN) NasDem. Jumlah ini dipastikan masih bisa bertambah. (OL-8)
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved