Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Ace Hasan Syadzily ikut mengomentari isu akan adanya pertemuan antara Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno.
Ace mengatakan Ma'ruf selalu terbuka untuk bertemu dengan semua pihak. Namun, ia mengatakan bahwa umumnya inisiatif pertemuan berasal dari pihak yang kalah dalam pemilu.
"Intinya begini ya, kalau pertemuan tentu pertemuan itu inisiasinya dari pihak yang dalam tanda kutip memang kalah. Di mana-mana yang namanya proses politik dalam setiap kontestasi politik itu biasanya yang pertama kali telepon itu yg kalah, baru dia mengucapkan selamat," ujar Ace, di gedung DPR, Jakarta, Jumat, (10/5).
Ia mengatakan tidak tahu dengan pasti apakah sudah ada upaya komunikasi dari pihak Sandiaga kepada Ma'ruf Amin.
Baca juga : Ma'ruf Amin Buka Pintu untuk Sandiaga
Namun, ia bisa memastikan kalau Ma'ruf akan dengan senang hati bertemu dengan semua pihak, termasuk Sandiaga.
"Sepengetahuan saya Pak kyai Ma'ruf Amin beliau sangat terbuka untuk ketemu dengan Pak Sandi," ujar Ace.
Ia mengatakan bahwa sama seperti banyak pihak yang berharap adanya rekonsiliasi, ia juga berharap akan terjadinya pertemuan antara Ma'ruf dengan Sandiaga. Khususnya bulan Ramadhan.
"Ya kita berharap terjadi ya. Supaya situasi politik, apalagi sedang bulan puasa sepeti ini semua seharusnya kan cooling down gitu. Bagusnya sih menurut saya sih sebelum tanggal 22 ya, tapi ya itu dikembalikan sama mereka," tutup Ace. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Safaruddin menyoroti perlunya aturan komprehensif yang mampu menjawab perbedaan beban kerja hakim di berbagai wilayah Indonesia.
Laporan pengaduan akan terus menumpuk dan berpotensi menghambat kinerja pengawasan KY.
Hingga akhir 2025 terdapat kekosongan 10 formasi hakim, masing-masing empat di kamar pidana, satu di kamar perdata, tiga di kamar TUN pajak, serta dua Hakim Adhoc HAM.
Maqdir pun mempertanyakan relevansi keterangan Liyanto, yang dinilai tidak mengetahui secara langsung tujuan pengiriman dana yang dipersoalkan dalam dakwaan.
Total ada lima kasus yang diurus, yakni sengketa lahan di Bali dan Jakarta Timur, Depok, Sumedang, Menteng, serta Samarinda.
KPK sudah menyita sejumlah aset milik Nurhadi. Barang-barang itu dipakai untuk pembuktian dan pemulihan kerugian negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved