Headline

Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.

Ratusan Warga Tolak People Power

Puji Santosa
07/5/2019 14:55
Ratusan Warga Tolak People Power
Gerakan people power mendapat penolakan di Sumatra Utara(Antara)

RATUSAN warga tergabung dalam Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Cinta Indonesia berdemonstrasi menolak gerakan people power di depan Hotel JW Marriott di Jalan Putri Hijau Medan, Selasa (7/5).

Mereka berorasi dan menyanyikan lagu-lagu milik Iwan Fals. Ratusan sepeda motor yang digunakan untuk berkonvoi ikut memadati badan jalan sehingga menimbulkan kemacetan.

"People power yang dimaksudkan untuk memecah belah persatuan rakyat dan mengacaukan NKRI. Masyarakat dan mahasiswa harus bersatu
mengenyahkan orang-orang yang ingin mengacaukan NKRI," tegasnya.

Dalam orasinya dia menyebut nama salah satu tokoh partai oposisi dari Sumatera Utara yang dituding berupaya menggalang people power demi
maksud buruk merusak NKRI.

baca juga: Tarekat Syattariyah Mulai Puasa Hari Ini

"Saya siap melawan yang berniat menggerakkan people power untuk memporak-porandakan persatuan bangsa. Kita harus melawan orang-orang seperti mereka," teriak Yusuf.

Terhadap proses rekapitulasi yang tengah dilaksanakan KPU Sumatera Utara, Yusuf meminta masyarakat ikut mengawal dan mengamankan. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya