Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ANGGOTA Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra, Andre Rosiade, mengatakan Prabowo Subianto dan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Uno belum merencanakan pertemuan dengan Joko Widodo dan tim pendukungnya.
Ia berpendapat saat ini baik Prabowo atau tim BPN masih fokus pada proses penghitungan suara yang tengah berjalan.
Andre menilai tidak ada hal mendesak yang mengharuskan adanya pertemuan antara Prabowo dan Jokowi dalam waktu dekat. Pertemuan akan dilakukan pada saat yang tepat ketika hasil pemilu telah selesai ditetapkan.
"Pak Jokowi dan Pak Prabowo bersahabat dan tidak bermasalah. Tidak ada sesuatu yang genting yang mengharuskan mereka untuk bertemu dengan segera," ujar Andre, ketika dihubungi, Minggu, (5/5).
Andre mengatakan, saat ini ia berharap semua pihak terlebih dulu fokus mengawal proses penghitungan suara yang dilakukan oleh KPU. Jangan membelah fokus pada hal yang sebenarnya tidak genting dan mendesak dilakukan, seperti rekonsiliasi.
Baca juga : Undang Tokoh Kubu 02, Jokowi Redakan Tensi Politik
"Pertemuan itu keniscayaan, tetapi kan proses masih berjalan. Kami masih mau fokus kesitu dulu. Kompetisi demokrasi masih berjalan, mengapa semua harus dipaksakan," ujar Andre.
Andre mengatakan yakin kalau nantinya bila semua proses pemilu telah selesai dilakukan, Jokowi dan Prabowo akan dengan sendirinya mengatur untuk melakukan pertemuan.
"Kalau sudah saatnya nanti pasti akan bertemu, tidak perlu ada pihak-pihak yang berusaha mempertemukan," ujar Andre.
Seperti diketahui, banyak pihak menginginkan agar ada rekonsilisasi berupa pertemuan antara Jokowi dengan Prabowo. Dengan begitu diharapkan tensi politik akan bisa menurun dan suasana menjadi lebih tenang.
Sebelumnya, beberapa tokoh dari kubu Prabowo sudah terlebih dulu melakukan pertemuan dengan Jokowi.
Mereka ialah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono yang secara terpisah telah melakukan pertemuan dengan Jokowi. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana melakukan negosiasi langsung dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terkait pengenaan tarif impor terhadap Indonesia.
Presiden Prabowo dan Menko Airlangga hadiri KTT BRICS 2025, dorong multilateralisme, reformasi global, dan perkuat kerja sama negara Global South.
Presiden Subianto mengundang Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva merayakan ulang tahun di Indonesia pada Oktober 2025
DIREKTUR Eksekutif Observo Center, Muhammad Arwani Deni mendorong agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) bersih dari praktik-praktik manipulatif
Politikus PDIP Deddy Sitorus menyambut baik Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang disebut bakal berkantor di Papua usai mendapat tugas khusus dari Presiden Prabowo Subianto.
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved