Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Raih 10% di Real Count, NasDem Kawal Terus Perolehan Suara

Putra Ananda
24/4/2019 18:35
Raih 10% di Real Count, NasDem Kawal Terus Perolehan Suara
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya(ANTARA)

KETUA DPP Partai NasDem Willy Aditya menuturkan NasDem akan terus mengawal perolehan suara yang saat ini terus direkap secara berjenjang oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Berdasarkan hasil real count KPU, NasDem saat ini berada di urutan partai keempat peraih suara terbanyak dengan raihan suara sebesar 10,1%.

"Kami optimistis presentase suara akan terus bertambah. Kita masih tunggu betul dan kawal terus proses penghitungan suara dengan mengerahkan saksi-saksi yang mengawal setiap proses perhitungan hingga nanti ke KPU RI," tutur Willy saat dihubungi di Jakarta, Rabu (24/4).

Baca juga: Data Real Count KPU, NasDem Tembus 10%

Tahun ini, NasDem meraih kenaikan suara signifikan dibandingkan Pileg 2014 dengan perolehan suara nasional saat itu hanya 6,72%. Willy menejelaskan, keberhasilan NasDem tak terlepas pada strategi penguatan caleg di tiap-tiap daerah pemilihan (dapil). "Hasil yang signifikan ini merupakan bentuk amanah rakyat yang diberikan kepada NasDem untuk melakukan gerakan perubahan," ujarnya.

Dengan perolehan suara minimal 10%, NasDem diproyeksikan akan mampu mengonversi minimal 70 kursi DPR RI. NasDem juga berpeluang untuk mendapatkan unsur pimpinan-pimpinan komisi di DPR. "Kami juga masih terus menghitung secara internal. Setelah semua selesai nanti para caleg terpilih nanti akan mengikuti sekolah legislatif di Kampus ABN NasDem," tutur Willy.

Pendidikan sekolah legislatif NasDem dilakukan untuk memperkuat pembekalan para caleg yang akan bertugas menjadi kepanjangan tangan parpol di fraksi. NasDem akan memperkuat sistem presidential untuk terus mendukung pemerintahan Jokowi.

"Sekolah legislatif akan dilakuakn secara bernjenjang mulai dari caleg DPR RI, DPRD Provinsi, hingga DPRD kabupaten dan kota," papar Willy. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya