Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PASCA pengumuman hitung cepat (Quick Count) Pemilu Presiden oleh berbagai lembaga survei dalam dan luar negeri, Direktorat Penggalangan Pemilih Perempuan Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Kerja menggelar Syukuran bersama seluruh elemen perempuan yang memenangkan pasangan calon Joko Widodo-Ma’ruf Amin.
Acara yang digelar di Rumah Aspirasi, Selasa (23/4) ini dihadiri ratusan pendukung pasangan calon nomor urut 01, baik pengurus TKN juga relawan-relawan perempuan dari berbagai daerah.
Nampak terlihat Ketua TKN Erick Thohir, Ketua Harian TKN Moeldoko, dan Direktur Penggalangan Pemilih Perempuan Ida Fauziyah beserta jajaran Wakil Direktur seperti aktis legendaris Christine Hakim, juga politisi Hetifah Sjaifudian, Ratih Gunaevy, dan Lathifa Al Anshori.
Berbagai kader partai politik Koalisi Indonesia Kerja juga terlihat hadir memadati tempat acara di bilangan Menteng tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Ida Fauziyah menyampaikan rasa syukurnya berkenaan pelaksanaan pemilu yang sukses, lancar, dan damai, sekaligus berterima kasih pada seluruh penyelenggara pemilu, juga TNI dan Polri. Untuk itu,
Baca juga : TKN: BPN Manipulasi Data Real Count Riau dan Babel
Ida juga memberi gelar pahlawan demokrasi kepada penyelanggara Pemilu dan aparat keamanan yang mengorbankan nyawanya untuk suksesnya Pemilu.
“Kami mensyukuri hasil Quick Count yang memenangkan Joko Widodo-KH. Ma’ruf Amin. Kami berterima kasih kepada seluruh elemen perempuan Pendukung. Partisipasi perempuan yang tinggi baik sebagai pemilih yang aktif maupun kelompok masyarakat yang dipilih (Caleg) memberi harapan baru terbangunnya keadilan dan kesetaraan gender di bidang politik,” kata Ida.
Acara yang dibalut dalam peringatan Hari Kartini ini pun juga dimaksudkan untuk memberi dukungam moral kepada penyelenggara Pemilu untuk menuntaskan seluruh tahapan pemilu.
“yang pertama, TKN memberikan apresiasi kepada relawan perempuan keren yang telah berjuang luar biasa sehingga menurut hasil Quick Count mendapat kemenangan. Yang kedua, perempuan menjadi salah satu segmen yang sangat besar untuk pengumpulan suara sehingga melalui gerakan perempuan keren kampanye yang dilakukan menjadi efektif. Ketiga, perjuangan belum selesai. Melalui relawan perempuan keren, semangat juang tidak boleh kendor. Kawal suara dan kawal perhitungan," ujar Moeldoko. (RO/OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Program LAKSMI sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Fokus entitas adalah pada pemberdayaan, baik melalui peningkatan kemampuan komunikasi strategis maupun melalui dukungan emosional dan edukasi bagi perempuan.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Lestari Moerdijat mendorong penguatan peran perempuan sebagai bagian dari langkah strategis pelestarian budaya nasional.
Perempuan pascamenopause menghadapi berbagai tantangan kesehatan, mulai dari penurunan kepadatan tulang hingga melemahnya sistem imun.
Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi, meraih penghargaan Tokoh Perempuan Penggerak Ekonomi dan UMKM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved