Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menanggapi pidato capres Prabowo Subianto usai pemungutan suara pemilu serentak 2019. Megawati mengapresiasi Prabowo yang menginstruksikan agar tak terprovokasi.
"Saya tadi ikut mendengarkan pidato dari Pak Prabowo yang saya lihat sebagai teman beliau. Saya ini juga mengucapkan terimakasih banyak karena beliau telah menginstruksikan untuk jangan terpengaruh terprovokasi," kata Megawati di kediamannya, Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (17/4).
Megawati mengatakan, mengajak masyarakat tak terprovokasi adalah wujud demokrasi Indonesia. Meski adanya perbedaan pendapat, namun cara-cara seperti itu tak dibenarkan.
"Jadi kita boleh saja berbeda tetapi kita tetap merupakan warga bangsa," ujar Megawati.
Baca juga: Bima Arya: Games is Over untuk Prabowo
Sebelumnya, Prabowo bersama tim Badan Pemenangan Nasional (BPN) memberikan keterangan pers terkait hasil exit poll yang dilakukan tim internalnya. Prabowo mengklaim ia bersama Sandiaga Uno memenangkan pilpres 2019 sebesar 55,4% sementara quick count, menang 52,2%.
Prabowo sempat meminta para pemilih dan relawannya agar tidak terprovokasi. Dia juga menginstruksikan agar menghindari tindakan yang merugikan.
"Kita fokus jaga kota suara agar kebohongan yang dilakukan bisa dilawan. Saya tegaskan sekali lagi agar tidak terprovokasi dan menghindari semua bentuk berlebihan, melakukan tindakan di luar hukum dan kekerasan apapun," ujar Prabowo. (Medcom/A-5)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Pertemuan yang membahas persatuan dan semangat kebangsaan itu bertujuan untuk mempererat silaturahim menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah.
Hasto dalam pernyataan tertulis di Jakarta, Kamis, membenarkan bahwa pertemuan tersebut berlangsung di Istana Merdeka hari ini.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Megawati Soekarnoputri menerima gelar doktor kehormatan (Honoris Causa) dari Princess Nourah Bint Abdulrahman University (PNU) di Riyadh, Arab Saudi, Senin (9/2) waktu setempat.
Indonesia yang timpang dan terbelah terjadi akibat eksploitasi sumber kekayaan alam yang tak pernah terdistribusikan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved