Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) mengaku mendapat dukungan dari unsur TNI terkait pernyataannya tentang kekuatan militer yang disampaikan dalam debat keempat yang berlangsung pada Sabtu (30/3).
”Tadi pagi banyak yang menyampaikan, utamanya dari unsur TNI, bahwa memang TNI kita kekuatan terbesar di ASEAN. Nomor satu di ASEAN, jangan keliru," kata Jokowi usai berkampanye di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu (31/3).
Hal itu pula yang membuat Jokowi menyampaikan ke pendukungnya saat berkampanye di Makasar dan Gowa untuk jangan pernah ragu dengan kekuatan TNI.
“(TNI) kita nomor 15 di dunia. Ya kita bangga dengan itu. Artinya jangan diremehkan TNI kita. Jangan dikecilkan TNI kita. TNI kita besar. Nomor satu di ASEAN. Nomor satu di ASEAN," kata Jokowi.
Baca juga: TNI Benarkan Pelat Kendaraan Militer Dipakai di Kampanye 02
Sebelumnya, dalam debat keempat, Prabowo Subianto menyampaikan sejumlah kritik mengenai pertahanan keamanan Indonesia. Calon presiden nomor urut 02 itu menilai pertahanan Indonesia terlalu lemah.
Prabowo menganggap dirinya pengalaman sebagai tantara. Menurutnya, selama ini laporan prajurit tantara ke Jokowi tentang kondisi keamanan Indonesia hanya sebatas Asal Bapak Senang (ABS).
Bahkan ia mengatakan bahwa anggaran pengadaan persenjataan lebih kecil dari negara-negara tetangga seperti Singapura. (OL-7)
(KPU) berkoordinasi dengan Menteri Kesehatan untuk menentukan rumah sakit milik pemerintah mana yang bakal digunakan untuk tes kesehatan calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.
NAMA Menteri BUMN Erick Thohir terus digadang-gadang menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto. Apalagi dengan kepastian Muhaimin Iskandar
MENTERI Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menanggapi dirinya masuk sebagai usulan calon wakil presiden Prabowo Subianto pada Pemilu 2024
Indikator Politik Indonesia merilis survei terbaru tentang dinamika elektoral tokoh menjelang Pilpres 2024. mayoritas pendukung Jokowi pada Pilpres 2019 lebih mendukung Ganjar Pranowo
Ia menilai merusuhan yang menelan korban tewas hingga 10 orang itu seharusnya tak boleh terjadi.
Jazilul mengatakan bahwa pertemuan kedua ketua umum yang berlangsung dalam suasana serius tapi santai itu akan membahas seputar koalisi dan Pemilu 2024.
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved