Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Priyo Budi Santoso membantah pernyataan Prabowo ketika debat bukan sebagai bentuk ketidakpercayaan. Namun, ia menilai sebagai kritikan yang selama ini Prabowo lihat di tubuh TNI.
"Bukan tidak percaya, beliau mengkritik kalangan beberapa jenderal TNI para pejabat kabinet pemerintahan Jokowi yang memberikan laporan ABS," kata Priyo, ketika usai Debat Pilpres keempat, di Shangri-la Hotel, Jakarta, Sabtu (30/3).
Priyo mengatakan dengan sikap TNI tersebut, membuat Presiden tidak mendapatkan gambaran yang utuh, seperti laporan soal tidak ada invasi selama 20 tahun ke depan. Menurut Priyo, laporan tersebut membahayakan.
"Laporan 20 tahun tidak ada ancaman, ini merupakan laporan yang membahayakan ketika pemimpin tertinggi terhipnotis masalah itu, kemudian menganggap enteng terhadap ancaman negara asing," kata Priyo.
Baca juga: Debat ke-4, Wapres Sebut Jokowi Lebih Tenang, Prabowo Lebih Emosi
Menurut Priyo, Prabowo sangat paham kondisi di TNI, lantaran rekam jejaknya sebagai prajurit. Priyo mengaku Prabowo mampu menyelesaikan persoalan di TNI.
"Jika Pak prabowo memimpin, ia akan membuat alutsista kita disegani, tanpa melupakan prioritas membangun ekonomi kerakyatan," kata Priyo. (OL-3)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan memberikan nilai 11 dari 10 untuk performa cawapres pendampingnya Muhaimin Iskandar alias Cak Imin saat debat cawapres kedua.
Mulai dari soal isu greenflation hingga IUP, materi yang disampaikan oleh calon wakil presiden nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka dalam debat cawapres, Minggu (21/1) dinilai irasional.
Cawapres Muhaimin Iskandar, yang lebih dikenal dengan Gus Imin, mencuri perhatian dalam media sosial dengan jumlah mention sebanyak 63,479 pada pukul 20.00 WIB.
Diyakini isu food estate yang dijalankan oleh Prabowo Subianto sebagai Menhan akan ditanyakan kepada cawapres Gibran Rakabuming Raka.
Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas), Profesor Dr. Abrar Saleng, dipercayakan sebagai salah satu panelis debat Calon Wakil Presiden (Cawapres) kedua Pilpres 2024.
Salah satu panelis debat cawapres kedua Pilpres 2024 adalah Dr. Arie Sujito, seorang sosiolog pedesaan dan dosen di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada (UGM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved