Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
CALON presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) dan calon presiden wakil presidennya Ma'ruf Amin tidak melakukan simulasi atau latihan khusus menjelang debat capres putaran keempat.
"Ya, dilihat saja besok malam, dilihat besok malam," kata calon presiden nomor urut 01 Jokowi setelah menunaikan ibadah sholat Jumat di Halaman Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (29/3).
Baca juga: Jokowi Lebih Berpengalaman Ketimbang Prabowo Soal Pertahanan
Jokowi mengaku akan menyesuaikan paparan dan penyajian data dengan pertanyaan yang diberikan. Ia pun mengaku tidak memiliki persiapan khusus dalam menghadapi debat yang keempat. "Tergantung pertanyaannya. Kalau tidak ditanya data masa ngeluarin data," kata Mantan Gubernur DKI itu.
Menurut Jokowi, simulasi debat yang pernah dilakukannya bersama Ma'ruf Amin serta timnya hanya sekali saat menjelang debat putaran pertama. "Tidak lah, dulu yang pertama awal itu aja dengan Ma'ruf Amin," katanya.
Sebelumnya, Jokowi mengatakan saat berkampanye di Mamuju, Sulawesi Barat, bahwa latihan debat atau simulasi menjelang acara untuk saat ini sulit dilakukan. "Bagaimana mau simulasi, kampanye terus," kata Jokowi.
Baca juga: 84 Kardus Berisi Uang Diduga untuk Serangan Fajar
Debat capres putaran keempat Pilpres 2019 dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (30/3) pukul 20.00 WIB.Untuk debat kali ini, hanya kedua calon presiden yaitu, Joko Widodo dan Prabowo Subianto yang akan saling beradu argumen. Debat tersebut akan diselenggarakan di Hotel Shangri La, Jakarta Pusat.
Debat tetap mempertahankan format dan durasi seperti debat ketiga, yaitu enam segmen dengan berkisar 90-94 menit. (OL-6)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved