Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAGA survei Jaringan Suara Indonesia (JSI) membeberkan tingkat elektabilitas paslon 01 Pilpres 2019, Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul jauh atas paslon 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Survei tersebut dilakukan pada 3-8 Maret 2019 dengan teknik multistage random sampling terhadap 1.220 responden.
Direktur Eksekutif JSI Fajar S Tamin dalam konferensi pers, di Jakarta, Senin (25/3), mengatakan survei wawancara tatap muka menunjukan tingkat keterpilihan Jokowi-Amin sebesar 55,6% dan Prabowo-Sandi meraih 26,1%.
"Sedangkan responden yang tidak menjawab atau rahasia, 10,6%, dan responden tidak tahu atau belum menentukan pilihan, 7,8%. Tingkat dukungan pasangan calon itu merupakan jawaban atas pertanyaan 'mana yang Anda pilih seandainya pilpres dilakukan hari ini'," ujar Fajar.
Sebelumnya, sambung dia, hasil survei yang digelar pada Oktober 2018 juga menempatkan paslon 01 unggul atas 02.
Baca juga : Survei: 65,9% Masyarakat Puas Kinerja Jokowi
Kala itu Jokowi-Amin meraih poin elektabilitas 54,8% dan Prabowo-Sandi 30,8%. Artinya, selama rentang waktu tersebut Jokowi-Amin mengalami kenaikan dan sebaliknya elektabilitas Prabowo-Sandi justru turun.
Perubahan elektabilitas kedua paslon, terang Fajar, salah satunya dipengaruhi oleh peta kekuatan pemilih atau strong supporters.
Pada Oktober 2018 kekuatan suporter paslon 01 sebesar 47,0% dan meningkat menjadi 51,3% di Maret 2019.
"Sementara strong supporters paslon 02 sekitar 25,3% pada Oktober 2018 dan cenderung menurun atau menjadi 24,0% pada Maret ini," katanya.
Di sisi lain, imbuh dia, JSI juga merilis tingkat kepuasan masyarakat atas kinerja pemerintahan capres petahana Joko Widodo.
Sejak dilantik pada Oktober 2014, masyarakat yang menyatakan puas atau sangat puas terhadap kinerja petahana sebesar 73,5%, kurang puas 24,1%, dan tidak tahu/tidak menjawab 2,4%. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Fokus utama pemerintah adalah mengubah tumpukan sampah yang selama ini menjadi beban lingkungan menjadi sumber energi alternatif, khususnya listrik.
Mahkamah Agung resmi melantik Friderica Widyasari Dewi sebagai Ketua Dewan Komisioner OJK periode 2026–2031. Simak daftar lengkap nama pejabat baru OJK
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
GAYA komunikasi Prabowo Subianto selama momen Lebaran dinilai mencerminkan pendekatan yang setara atau egaliter.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved