Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Paslon 01 Joko Widodo–Ma’ruf Amin mendeklarasikan gerakan Amerika BerSATU di berbagai wilayah di Amerika Serikat. Gerakan tersebut digagas oleh Tricia Sumarijanto dari Washington DC dam bertujuan untuk menyatukan langkah para relawan dari berbagai daerah untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019.
“Gerakan ini muncul untuk menyatukan langkah relawan lintas organisasi dibawah satu payung, Amerika BerSATU, karena toh kita semua berjuang untuk tujuan yang sama, yaitu untuk pemenangan Pak Jokowi dan Ma’ruf Amin. Waktu sudah semakin dekat. Mari kita bersama-sama menyatukan langkah untuk memastikan kemenangan,” ujar Tricia.

Adapun relawan Jokowi–Ma’ruf berbagai wilayah telah merencanakan untuk melaksanakan kegiatan di wilayah masing-masing secara serentak pada tanggal 6–7 April yang bertemakan Amerika BerSATU.
“Dengan penuh rasa hormat, bangga dan terima kasih atas upaya kuat rekan-rekan di Amerika Serikat yang telah membuat gerakan Amerika BerSATU. Semoga upaya kita untuk memenangkan Paslon 01 diridhoi Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujar Moeldoko Ketua Harian TKN Jokowi-Ma'ruf.

Gerakan Amerika BerSatu ni juga disambut baik salah satu koordinator relawan di Los Angeles Jason Lie. “Kami di Los Angeles siap mendukung Amerika BerSATU demi kemenangan Paslon 01,” tegasnya.
Mulai dari Sabtu (23/3) semua relawan yang memiliki akun di media sosial berencana untuk menggunakan tagar #AmerikaBerSATU sesering mungkin hingga waktu pencoblosan. Adapun format yang digagas adalah penggunaan dua tagar, yakni #AmerikaBerSATU dan tagar lokasi atau grup relawan.

Sampai saat berita ini ditulis, sudah ada 17 negara bagian yang bergabung bersama dalam gerakan ini dan di antaranya, ialah Connecticut (#RelawanJokowiCT), Iowa (#Iowa4Jokowi), Oregon (#Oregon4Jokowi), Philadelphia (#PA4Jokowi).
Baca juga: Wakil Direktur Relawan TKN Meninggal Dunia
“Melihat semangat pendukung Jokowi di Amerika Serikat, tidak heran kalau gerakan Amerika BerSATU langsung menggema di sana. Ini bukti bahwa relawan-relawan Pak Jokowi, apapun latar belakang dan wilayah domisilinya, sangat bersemangat menyongsong Indonesia Maju. Kami meyakini gerakan ini dapat mempengaruhi pemilih di tanah air untuk mencoblos Paslon 01, terutama pemilik hak pilih yang saat ini belum menentukan pilihan,” ujar Lathifa Al Anshori, Wakil Direktur Penggalangan Pemilih Perempuan TKN KIK, yang juga baru saja menyelesaikan lawatan singkatnya ke Amerika Serikat bersama Christine Hakim mewakili TKN.

Para relawan dari berbagai daerah di Amerika Serikat juga telah kompak mencetak berbagai atribut untuk mendukung gerakan ini. Koordinator dari New York Aryani Hamid, menjelaskan bahwa semua kegiatan dilaksanakan secara swadaya dari relawan, untuk relawan. Dia mengatakan, “Kami yakin kami bekerja untuk kemenangan Indonesia.” (OL-7)
PARA menteri luar negeri Uni Eropa untuk pertama kali dalam pertemuan pada Kamis (29/1) menyebut Amerika Serikat sebagai ancaman bagi benua tersebut.
PRESIDEN AS Donald Trump tengah mempertimbangkan semua opsi terkait situasi dengan Iran, termasuk melancarkan serangan kuat dan menentukan. CNN melaporkan itu pada Rabu (28/1).
KETEGANGAN geopolitik di Timur Tengah mencapai titik didih baru pada awal 2026. Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengeluarkan ultimatum keras kepada Iran.
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
IRAN menyatakan bahwa mereka masih mempertahankan kendali penuh atas wilayah darat, bawah laut, dan udara Selat Hormuz di tengah kekhawatiran akan kemungkinan serangan AS terhadap Teheran.
KETEGANGAN AS-Iran meningkat. Republik Islam Iran secara resmi mengeluarkan Notice to Airmen (NOTAM) yang menyatakan wilayah udara di atas Selat Hormuz sebagai "zona berbahaya".
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved