Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin mengklaim pasangan nomor urut 01 itu unggul 22% suara atas pasangan calon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno. Data internal yang dimiliki itu tak jauh berbeda dengan hasil lembaga survei lainnya yang telah dirilis.
“Data kami menunjukan perbedaan 22% dan kecenderungannya terus naik,” kata juru bicara TKN Jokowi-Amin, Arya Sinulingga, di Posko Cemara, Menteng, Jakarta, Selasa (12/3).
Baca juga: Jokowi: Kemajuan Teknologi Harus Diimbangi Kualitas SDM
Tak hanya itu, Arya menyebut, saat ini Ma’ruf Amin juga sudah jauh lebih atraktif di media sosial (medsos), sehingga pemberitaan mengenai dirinya di berbagai portal media online terjadi sangat signifikan dan mengalahkan pasangan nomor urut 02.
“Sudah dua minggu terakhir ini Pak Ma’ruf lebih atraktif di sosial media dan online, sehingga pemberitaan beliau juga di media online mengalami signifikan, sekarang posisinya di atas Prabowo-Sandi,” ujarnya.
Menurutnya, aktifnya Ma’ruf Amin melakukan kegiatan kampanye di beberapa kota, seperti yang baru-baru ini kampanye dilakukan di Sumatera Utara menjadi faktor.
Oleh sebab itu, menurut Arya, pasangan Jokowi-Amin semakin solid untuk menghadapi pemilihan presiden atau Pilpres yang akan digelar pada 17 April mendatang.
“Jadi kita melihat untuk 33 hari ke depan akan mengalami kenaikan terus. Kami yakin jaraknya (perolehan suara) akan jauh dari pasangan 02,” jelasnya. (OL-6)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved