Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno mengaku masih memiliki hubungan kekerabatan dengan calon presiden Prabowo Subianto.
Tien Soeharto, kata Japto, merupakan sepupu dari ayahnya.
Bahkan, ayah Prabowo, Soemitro Djojohadikoesoemo merupakan saksi nikah kedua orang tua Japto. Namun demikian, jelasnya, hubungan kekerabatannya tidak berbanding lurus dengan pilihan politik PP pada Pilpres 2019.
"Prabowo masih keluarga saya. Kami dekat. Tapi di pilpres ini butuh ketepatan memilih pemimpin yang bisa membawa masa depan bangsa kita lebih baik dan mewujudkan cita-cita bangsa kita berdasarkan Pancasila dan UUD 45," ujar dia saat deklarasi dukungan PP kepada Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Istora Senayan, Minggu (3/3).
Baca juga : Pemuda Pancasila Dukung Jokowi karena Rekam Jejaknya
Namun demikian, Japto tidak mengecilkan peran Prabowo dalam perjalanan karir politik Jokowi. Menurutnya, Prabowo memiliki insting yang kuat kala membawa Jokowi dari Solo ke Jakarta untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI.
"Beliau yang bimbing, beliau yang bawa (Jokowi). Pak Prabowo itu orang pintar," imbuhnya disambut ribuan anggota PP yang hadir.
Acara itu turut dihadiri Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Seskab Pramono Anung dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo hingga Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Erick Thohir. Mereka, termasuk Jokowi, duduk lesehan dalam acara itu. (Pol)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Indonesia harus siap hadapi gejolak geopolitik era Trump dengan metadiplomasi dan penguatan pertahanan mandiri demi menjaga perdamaian nasional.
Ia mengatakan proses yang kini sudah diselesaikan, salah satunya terkait proses perhitungan angka nominal penetapan gaji.
Reshuffle kabinet kelima mencuat setelah Thomas Djiwandono terpilih menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Juda Agung, Budi Djiwandono, dan Sugiono disebut bakal bergeser posisi.
Indonesia tidak lagi hanya bertindak sebagai pendukung pasif, melainkan mengambil peran krusial dalam menengahi konflik demi hak-hak rakyat Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana membangun 10 universitas baru di Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar ratas di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1), bersama sejumlah menteri membahas kerja sama antara Indonesia dan sejumlah universitas di Inggris
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved