Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Berkerabat dengan Prabowo, Ketua Pemuda Pancasila Pilih Jokowi

Rudy Polycarpus
03/3/2019 20:28
Berkerabat dengan Prabowo, Ketua Pemuda Pancasila Pilih Jokowi
(MI/Rommy Pujianto)

KETUA Umum Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno mengaku masih memiliki hubungan kekerabatan dengan calon presiden Prabowo Subianto.

Tien Soeharto, kata Japto, merupakan sepupu dari ayahnya.

Bahkan, ayah Prabowo, Soemitro Djojohadikoesoemo merupakan saksi nikah kedua orang tua Japto. Namun demikian, jelasnya, hubungan kekerabatannya tidak berbanding lurus dengan pilihan politik PP pada Pilpres 2019.

"Prabowo masih keluarga saya. Kami dekat. Tapi di pilpres ini butuh ketepatan memilih pemimpin yang bisa membawa masa depan bangsa kita lebih baik dan mewujudkan cita-cita bangsa kita berdasarkan Pancasila dan UUD 45," ujar dia saat deklarasi dukungan PP kepada Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Istora Senayan, Minggu (3/3).

Baca juga : Pemuda Pancasila Dukung Jokowi karena Rekam Jejaknya

Namun demikian, Japto tidak mengecilkan peran Prabowo dalam perjalanan karir politik Jokowi. Menurutnya, Prabowo memiliki insting yang kuat kala membawa Jokowi dari Solo ke Jakarta untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI.

"Beliau yang bimbing, beliau yang bawa (Jokowi). Pak Prabowo itu orang pintar," imbuhnya disambut ribuan anggota PP yang hadir.

Acara itu turut dihadiri Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Seskab Pramono Anung dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo hingga Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Erick Thohir. Mereka, termasuk Jokowi, duduk lesehan dalam acara itu. (Pol)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya