Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin menilai isi pidato Komandan Kogasma Pemenangan Pemilu Partai Demokrat (PD) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) lebih baik dibandingkan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto.
Tanggapan resmi itu disampaikan Sekretaris TKN Hasto Kristiyanto menjawab pertanyaan wartawan di sela Safari Kebangsaan IX di Lampung, Minggu (3/3).
"Pidato AHY tersebut lebih baik daripada pidato politik Prabowo saat itu," kata Hasto Kristiyanto.
Sebagai pimpinan partai, AHY memang punya tanggung jawab untuk menyampaikan hal yang strategis bagi bangsa dan negara di saat jelang Pemilu 2019. TKN menilai AHY menyampaikan semua substansi dengan baik, tak ada emosi, semua teratur dan runtut.
"Semua kami yakini untuk bangsa dan negara. Jadi jauh lebih baik daripada apa yang disampaikan Pak Prabow," imbuhnya.
Baca juga: AHY: Indonesia Butuh Pemerintah yang Rela Kerja Keras
Untuk diketahui, Prabowo adalah capres yang diusung oleh PD untuk pemilu 2019 dengan cawapres Sandiaga Uno. Prabowo dan Sandiaga merupakan Ketua Umum serta petinggi Partai Gerindra.
Sebelumnya, AHY menggelar pidato politik bertajuk "Rekomendasi Partai Demokrat untuk Presiden Indonesia Mendatang" di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (1/2) lalu.
Ada tiga poin utama yang disampaikan, yakni soal tantangan Indonesia 2019-2024 dalam perspektif dunia internasional dan nasional, persoalan dan aspirasi rakyat serta solusi dan kebijakan yang ditawarkan PD dan ajakan PD menyikapi perkembangan situasi sosial politik dewasa ini.(RO/OL-5)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
GAYA komunikasi Prabowo Subianto selama momen Lebaran dinilai mencerminkan pendekatan yang setara atau egaliter.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved