Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah guyuran hujan, Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01 Ma'ruf Amin melepas acara gerak jalan sehat damai di Taman Kesehatan, BSD, Tangerang Selatan, Minggu (3/3) pagi.
"Saudara-saudara pendukung capres-cawapres 01 siap ikuti jalan sehat? Siap menangkan Jokowi-Ma'ruf Amin? Mari jalan sehat mengelilingi BSD untuk menunjukkan pendukung Jokowi-Ma'ruf siap memenangkan pilpres," kata Ma'ruf Amin.
Ma'ruf Amin menyerukan Indonesia maju, Indonesia sehat, Indonesia produktif dan berakhlak mulia kepada peserta gerak jalan.
"Kita tunjukkan dengan jalan sehat pendukung Jokowi-Ma'ruf kompak, tidak peduli apakah itu hujan atau tidak, kita akan arungi, kita akan lewati, kita akan tempuh untuk menunjukkan kekompakan pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin," tuturnya.
Baca juga: Ma'ruf Amin: Terima Kasih Partai Demokrat
Ma'ruf Amin menekankan Indonesia harus optimistis, maju dan kuat. Indonesia, lanjut dia, tidak akan bubar ataupun punah.
"Indonesia pasti hebat, pasti jaya. Selamat berjuang untuk jalan sehat. Dengan mengucapkan Bismillahirohmanirohim jalan sehat Jokowi-Ma'ruf Amin BSD akan memulai start," ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany turut hadir mendampingi Ma'ruf Amin melepas jalan sehat BSD.(OL-5)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved