Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CALON wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menyampaikan banyak hoaks dan fitnah yang menjadi hambatan petahana di Pilpres 2019. Salah satunya yang tengah ramai adalah serangan kampanye hitam ibu-ibu di Karawang, Jawa Barat.
Kampanye hitam yang dibunyikan adalah jika Joko Widodo terpilih kembali, maka suara azan tak lagi terdengar, sampai pernikahan sesama jenis.akan dilegalkan.
Ma'ruf mengaku heran terhadap pernyataan tersebut. Pasalnya, dirinya adalah seorang kiai, sehingga tak mungkin jika terpilih tidak ada lagi suara azan.
"Di Karawang ada isu Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin terpilih nanti tidak lagi ada orang azan," kata Kiai Ma'ruf dalam acara Istighosah dan Salawat Kubro di Lapangan Dipati Ewangga Windu Sengkahan, Kuningan, Jawa Barat, Selasa (26/2).
"Saya ini kiai tukang azan, betul atau tidak, kok malah enggak ada azan. Itu bohong itu fitnah," lanjutnya.
Baca juga : TKN : Aktor Intelektual Kampanye Hitam di Karawang Harus Diusut
Ketua Umum MUI itu tak habis pikir dengan hoaks yang bertebaran seperti isu Kementerian Agama yang akan dibubarkan dan kampanye hitam yang disiarkan di Karawang. Menurut Ma'ruf cara seperti itu merusak demokrasi.
"Ini orang ingin merusak, mengacaukan negara kita Indonesia dan merusak demokrasi kalau kampanye dengan cara-cara tidak sehat," ucap Ma'ruf.
"Mudah-mudahan kita dijaga oleh Allah karena setiap yang benar, pasti dijaga Allah SWT," imbuhnya.
Menghadiri Istighosah itu merupakan rangkaian safari Ma'ruf Amin di Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Pada Senin (25/2), Ma'ruf telah melakukan safari di Cirebon. Eks Rais Aam PB NU itu dijadwalkan akan bergerilya selama hari nonstop di Jawa Barat hingga 1 Maret 2019. (RO/OL-8)
Dalam video terlihat embusan abu vulkanik berwarna hitam pekat menjulang tinggi ke udara
Hoaks berpotensi merusak ketenteraman, keamanan, dan kondusivitas masyarakat.
Diskominfo Jawa Barat menyiapkan dan mendorong unit saber hoaks di 27 kabupaten dan kota mulai mendeteksi dini potensi hoaks
Menkominfo menegaskan, ‘penyakit kedua’ yang menyertai pandemi Covid-19 itu menimpa pada orang yang tidak bisa membedakan mana informasi yang benar dan dari mana sumbernya.
KOORDINATOR Divisi Relawan Tim Pemenangan Ben-Ujang, Iwan menyampaikan bahwa akun yang disebutkan oleh Indikator Politik bukan merupakan akun resmi tim relawan pemenangan Ben-Ujang.
Jika permainan politik kotor ini tidak dibarengi dengan politik uang atau kecurangan lainnya, pasangan nomor urut 03 akan berjalan mulus menuju pucuk untuk memimpin Kabupaten Manggarai Barat.
Persija mempunyai pemain yang tidak ber-KTP DKI Jakarta di antaranya adalah Stefanus Alua (Papua), Danny Saputra (Depok), Tony Sucipto, Sandi Sute, dan Nugroho Fatchur Rochman.
Osas sudah mengetahuin latar belakang capres 2019 dan tahu siapa yang akan dipilih
Persija berikan kesempatan untuk pemain menggunakan hak suara pada 17 April
United ingin memperkuat lini belakang mereka dan de Ligt dianggap bisa menjadi solusi yang dibutuhkan tim saat ini.
PEMILU 2019 akan segera digelar. Penyelenggara pemilu, yaitu KPU dan Bawaslu pun dituntut untuk menyiapkan pesta demokrasi tersebut dengan sebaik mungkin. Persiapan yang matang amat diperlukan.
WAKTU pemilihan presiden/wakil presiden dan anggota legislatif tinggal tiga minggu lagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved