Headline

Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.

Fokus

Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.

Ma’ruf Amin Ajak Media ke Nawawi Tanara

Insi Nantika Jelita
20/2/2019 08:15
Ma’ruf Amin Ajak Media ke Nawawi Tanara
(MI/Akmal Fauzi)

CALON wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengajak media mengelilingi dan meninjau ruangan-ruangan di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara, Serang, Banten, kemarin.

Kegiatan mengelilingi pondok pesantren itu dimulai dari mengunjungi rumah pimpinan pondok pesantren yang berada di bagian depan kompleks pondok pesantren. Kunjungan itu dimulai dari ruang tamu, tempat dia biasa menerima tamu.

Di ruangan itu dipasang beberapa foto Kiai Ma'ruf dengan pembesar agama Islam dan tokoh lainnya pada 1970-an hingga 1990-an.

"Ini waktu bersama syekh dari Sudan, waktu saya masih gemuk," kelakar Ma'ruf Amin.
Ada belasan foto di kediamannya itu, termasuk ketika Kiai Ma'ruf Amin aktif menjadi anggota DPRD DKI Jakarta dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) periode 1972-1977.  

Menurut Ma'ruf, rumahnya selalu penuh dengan para kiai dan ulama saat kegiatan haul atau peringatan hari besar Islam maupun kegiatan pondok pesantren. Beberapa Presiden RI, kata dia, juga pernah berkunjung ke kediamannya.

"Pak Joko Widodo sudah dua kali ke sini. Pak SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) pas jadi presiden juga pernah berkunjung ke sini. Pak JK (Jusuf Kalla) waktu menjadi wapresnya Pak SBY juga (berkunjung)," sebut Kiai Ma'ruf.

Sebelum bertolak ke Serang, di kediamannya Ma'ruf Amin bertemu dengan pesinetron muda Adly Fairuz. Adly ialah kader NasDem yang akan bertarung di Dapil Jawa Tengah 1 (Semarang, Kendal, Salatiga).

Ternyata Adly Fairuz masih ada hubungan keluarga dengan Ma'ruf Amin. Dari silsilah keluarga, Adly Fairuz merupakan cucu dari KH Ma'ruf Amin sehingga tidak ada jarak di antara keduanya. (Ins/Mal/P-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya