Headline

Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.

Di Depan Tokoh Madura Ma'ruf Janji Bantu Jokowi Jaga NKRI

Insi Nantika Jelita
10/2/2019 21:21
Di Depan Tokoh Madura Ma'ruf Janji Bantu Jokowi Jaga  NKRI
(Ist)

CALON wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin mendapatkan dukungan dari sejumlah tokoh Madura, Jawa Timur di Jakarta

Salah satunya berasal dari keluarga besar Bani Syaichona Kholil, Bangkalan yang merupakan guru dari pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Hasyim Asy'ari.

Di depan pendukungnya, Ma'ruf pun berjanji, bila dipercaya diberikan amanat menjaid Wakil Presiden periode 2019-2024 nanti, akan membantu Joko Widodo menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Kalau saya jadi wapres, saya juga mewakili Madura. Kalau nanti betul-betul menjadi wapres, saya akan bantu Pak Jokowi agar NKRI tetap utuh karena bagi NU, NKRI adalah harga mati. Kedua, membangun supaya Indonesia menjadi maju,"ujarnya dalam keterangan resminya, Jakarta, Minggu (10/2).

Ma'ruf kemudian merasa optimistis bakal memenangkan pertarungan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 bersama Jokowi.

Baca juga : Didukung Alumni Mesir Indonesia, Ma'ruf Amin makin Yakin Menang

"Dengan adanya deklarasi ini, saya kira peluang kemenangan 01 semakin besar baik di Jakarta maupun Madura karena hari ini bertemu rakyat Madura di Jakarta dan seluruh Indonesia, bahkan ada dari Balikpapan, Kalimantan Barat, semuanya mendukung 01,"tuturnya di sela Deklarasi Dukungan Bani Kholil Bangkalan Madura Bersama Ulama dan Tokoh Masyarakat DKI Jakarta di Koja,

Lebih lanjut, Ma'ruf mengatakan, untuk wilayah DKI Jakarta, saat ini diakuinya masih imbang.

"Tinggal tunggu saja beberapa saat lagi masih ada dua bulan deklarasi-deklarasi, yakin saya di Banten dan Jakarta akan menang," paparnya.

Menurut Ma'ruf, dirinya memiliki hubungan personal dengan warga Madura, baik hubungan dalam hal keilmuan maupun hubungan nasab. Pertama, dalam hubungan keilmuan, dirinya merupakan murid dari KH Hasyim Asy'ari.

"Saya belajar di Ponpes Tebuireng (Jombang), Kiai Hasyim asy'ari muridnya Syaichona Kholil, dan Beliau Syaichona Kholil murid dari Syech Nawawi Al-Bantani. Saya keturunan dari Kiai Demang Plakaran Arosbaya, Bangkalan, lalu beliau memiliki anak bernama Raden Kiai Pragalba. Kemudian cucu beliau yang ada di Pamekasan dijadikan istri oleh Raja Sumedang Larang yang diberi gelar Nyai Ratu Surabaya."tutupnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya