Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Staf Kepresidenan (KSP) yang juga Ketua Harian Tim Kampanye Nasional (TKN) Moeldoko enggan menanggapi isu terkait pernyataan Calon Presiden nomer urut 02 Prabowo Subianto yang menyebut Kementerian Keuangan Sebagai Kementerian Pencetak Utang.
"Enggak, enggak ada tanggapan," ujar Moeldoko singkat saat ditemui di Jakarta, Senin (28/1).
Sebagaimana diketahui Prabowo pada acara dukungan alumni perguruan tinggi di Padepokan Pencak Silat TMII Jakarta Sabtu (25/1) kemarin menyatakan untuk mengganti penyebutan Kementerian Keuangan menjadi Kementerian Pencetak Utang.
"Kalau menurut saya, jangan disebut lagi lah ada Menteri Keuangan, mungkin Menteri Pencetak Utang. Bangga untuk utang, yang suruh bayar orang lain," ujar Prabowo.
Prabowo pun menganggap situasi hutang saat ini sudah seperti penyakit stadium lanjut.
Baca juga: Kemenkeu: Capres tak Pantas Olok-Olok Institusi Negara
Atas pernyataan tersebut Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Nufransa Wira Saktimenyatakan pihak Kementerian Keuangan merasa tersakiti perasaan para pegawai yang bekerja di institusi keuangan negara tersebut.
"Kementerian Keuangan adalah sebuah institusi negara yang penamaan, tugas dan fungsinya diatur oleh Undang-Undang. Siapapun tidak sepantasnya melakukan penghinaan atau mengolok-olok nama sebuah institusi negara yang dilindungi oleh Undang-Undang, apalagi seorang Calon Presiden," terang Wira dalam keterangan persnya.
Saat ditanyakan kepada Moeldoko apakah pihak Kementerian Keuangan perlu melaporkan pernyataan Prabowo tersebut kepada pihak Kepolisian, lagi lagi Moeldoko enggan menanggapi lebih lanjut dan menyerahkan persoalan tersebut kepada pihak Kementerian Keuangan.
"Wah, nanti ibu menteri (Sri Mulyani) sendiri yang akan beri jawaban," pungkas Moeldoko. (OL-7)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
GAYA komunikasi Prabowo Subianto selama momen Lebaran dinilai mencerminkan pendekatan yang setara atau egaliter.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved