Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Johan Budi Mundur dari TKN KIK

M Sholahadhin Azhar
17/9/2018 14:08
Johan Budi Mundur dari TKN KIK
(MI/PANCA SYURKANI)

STAF Khusus Presiden Bidang Komunikasi Johan Budi menyatakan diri mundur dari jabatan juru bicara di Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Kerja (TKN-KIK). Dirinya akan fokus menjadi calon legislatif dari PDI Perjuangan.
 
"Benar. Saya akan fokus mengurusi proses pencalegan dan sebagai staf khusus Presiden. Kedua hal tersebut membutuhkan alokasi waktu dan pikiran," kata Johan saat dikonfirmasi, Senin (17/9).
 
Johan mengatakan agenda jubir TKN KIK padat. Sementara dirinya juga menjalankan tugas sebagai stafsus Presiden. Ditambah dengan persiapan Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) 2019. Dirinya tidak mau memaksakan diri menjadi jubir kampanye. 

"Saya harus fokus," kata Johan.
 
Wakil Ketua TKN KIK Abdul Kadir Karding mengakui mantan jubir Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu mundur dari kepengurusan tim kampanye. Namun, hal itu tak akan mempengaruhi kinerja tim.
 
"Enggak berpengaruh karena kita kan punya banyak SDM sebagai juru bicara," kata Karding.

Selain itu, ia menegaskan tugas Johan juga akan difokuskan sebagai caleg. Karena calon anggota legislatif memiliki kewajiban mengampanyekan Jokowi.
 
"Sudah ada strategi yang dibicarakan bersama bagaimana Pak Jokowi dapat suara, caleg juga dapat suara. Simbiosis mutualisme," kata Karding. (Medcom/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya