Gelar 'Ijmak' Ulama, Kapitra Ampera: Kami Minta Rizieq Jadi Capres

Eko Rahmawanto
26/7/2018 14:29
Gelar 'Ijmak' Ulama, Kapitra Ampera: Kami Minta Rizieq Jadi Capres
(Ist)

PENGACARA Rizieq Shihab Kapitra Ampera mengatakan ijmak atau musyawarah ulama akan digelar pada akhir Juli ini untuk membahas calon presiden yang diinginkan umat.

"Benar akan ada ijmak yang diadakan GNPF (Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI) pada 27-29 Juli ini di Hotel Peninsula Jakarta. Seluruh ulama perwakilan dari Indonesia akan datang," ungkap Kapitra, Kamis (26/7).

Menurutnya, saat ijmak dilakukan, Rizieq akan diusung menjadi calon presiden. Sesuai dengan permintaan umat Islam. Kapitra bertutur, akan melakukan perlawanan jika  Rizieq tidak dicalonkan menjadi presiden pada 2019. Pasalnya, sejak 2014 umat Islam sudah mengingkan Habib Rizieq menjadi capres.

"Saya mencium gelagat ketua partai mau mencalonkan Anies Baswedan menjadi capres. Padahal rekomendari capres dari Alumni PPA 212 itu  Rizieq. Nama lainnya itu Prabowo, Zulkifli Hasan, TGB, dan Yusril Ihza Mahendra. Saya akan lawan siapa saja yang tidak mencalonkan Rizieq menjadi capres," paparnya.

Dia pun optimis Rizieq akan unggul dan mampu memenangkan Pilpres 2019 mendatang. "Sudah ada polling yang dilakukan, bahwa umat menginginkan  Rizieq menjadi presiden. Umat harus didengar. Maka ulama harus merekomendasikan satu-satunya ulama adalah  Rizieq," jelas Kapitra. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya