Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
LEMBAGA survei Indikator Politik merilis hasil survei nasional per Maret 2018. Hasilnya, mayoritas masyarakat di Tanah Air puas dengan kinerja Presiden Joko Widodo.
Dari hasil survei tersebut, kinerja Jokowi sejak awal masa kepemimpinan 2014 hingga kini 56% masyarakat cukup puas dengan kinerja mantan Wali Kota Solo itu. Sementara, 14,5% bahkan sangat luas. Hanya 25,4% yang kurang puas dan 1,9% sama sekali tidak puas.
"Mereka mengatakan kinerja Jokowi sangat puas kalau kita total ada di 71%," kata Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanudin Muhtadi, di Kantor Indikator Politik Indonesia di Jalan Cikini V, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (3/5).
Begitu pun dengan variabel tingkat keyakinan masyarakat terhadap kepemimpinan Jokowi di masa mendatang. Sebagian besar masyarakat yakin Jokowi dapat memimpin kembali di periode kedua.
"Sekitar 17% publik sangat yakin dan 55,5% cukup yakin Jokowi mampu memimpin Indonesia ke depan menjadi lebih baik dari saat ini," ucap Burhanudin.
Jika dibandingkan dengan enam bulan yang lalu, kepuasan atas kinerja Jokowi sebagai Presiden tampak semakin tinggi. Keyakinan atas kemampuan Jokowi untuk memimpin Indonesia juga semakin baik dan stabil.
"Sekitar 73% warga merasa cukup atau sangat yakin Jokowi mampu," tutur Burhanudin.
Survei dilakukan periode Maret 2018 dengan 1.200 responden. Survei dilakukan dengan metode tatap muka dengan margin error sebesar 2,9%. (Medcom/OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved