Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Hipka Dukung Peningkatan Kualitas SDM

03/11/2017 20:18
Hipka Dukung Peningkatan Kualitas SDM
(Ist)

PERTEMUAN Presiden Joko Widodo dengan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), di Istana Negara, Jumat (3/11) siang, menghasilkan sejumlah hal penting. Salah satunya, percepatan program peningkatan sumber daya manusia (SDM).

"Presiden menjelaskan bahwa prioritas program pembangunan saat ini adalah menata wilayah dan infrastruktur," ujar Ketua BPP Himpunan Pengusaha KAHMI (Hipka) Kamrussamad, seusai bertemu Presiden Jokowi, di Jakarta, Jumat sore.

Setelah target ini dicapai 50%, kata dia, akan dilakukan dengan percepatan program peningkatan SDM dilakukan salah satunya melalui optimalisasi fungsi politeknik dan balai latihan kerja.

Peningkatan kualitas SDM selaras dengan Impian Indonesia 2015-2085 yang dilontarkan Presiden beberapa waktu lalu. Disebutkan bahwa kecerdasan SDM Indonesia harus mampu menggungguli bangsa-bangsa lain di dunia.

"Hipka mendorong kualitas SDM, khususnya di bidang kewirausahaan sehingga alumni KAHMI menjadi insan yang mandiri," papar Kamrussamad yang juga pengurus Kamar Dagang dan Industri Indonesia.

Sementara itu, delegasi KAHMI yang hadir dalam pertemuan dengan Presiden Joko Widodo kali ini di antaranya ialah Mahfud MD, Akbar Tandjung, dan Kamrussamad.

"Selain itu, ada 48 pengurus KAHMI lainnya," papar Kamrussamad.

Menurut dia, Presiden juga berkenan untuk hadir dan membuka Musyawarah Nasional KAHMI yang digelar pada 17 November 2017 jam 19.00 WIB di Medan, Sumatra Utara. Selain itu, Presiden akan menggelar rapat kembali dengan jajarannya untuk memutuskan Prof Lafran Pane (pendiri HMI) sebagai pahlawan nasional.

"Gelar itu akan dianugerahkan pada 9 November 2017," jelas Kamrussamad.

Munas KAHMI ke-10 akan digelar pada 17-19 November 2017 di Medan. Agenda utama Munas kali ini ialah pemilihan Presidium Majelis Nasional KAHMI masa bakti 2017-2022. (RO/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya