Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menyebutkan 21 kecamatan telah menuntaskan rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada Serentak 2024 di daerah itu per Selasa (3/12). Rapat pleno terbuka masih berlangsung sejak 29 November lalu dengan batas akhir maksimal 6 Desember 2024.
Demikian dikatakan Ketua KPU Kabupaten Bekasi Ali Rido di Cikarang. Dari total 23 kecamatan se-Kabupaten Bekasi, kata dia, Kecamatan Tambun Selatan dan Cabangbungin sedang berproses menuntaskan rekapitulasi hasil penghitungan suara.
Ali Rido mengatakan bahwa pihaknya menargetkan pada Rabu (4/12) rapat pleno terbuka sudah bisa menyelesaikan seluruh kecamatan, kemudian berlanjut ke tahapan pembacaan hasil rekapitulasi, baik suara pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat maupun Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi. "Sejauh ini karena kegiatan merupakan bagian akumulasi dari teman-teman kecamatan, mudah-mudahan tidak ada hal yang mengganggu proses sidang pleno," katanya.
PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi yang menjadi partai pengusung utama pasangan calon bupati Bekasi nomor urut 3 Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja siap mengawal rekapitulasi itu. Asep Idris dan Jiovano Nahampun menjadi tulang punggung untuk saksi dari Direktorat Saksi PDIP Kabupaten Bekasi.
"Kita kawal terus kemenangan pasangan calon bupati nomor urut 3 hingga tingkat kabupaten. Kita minimalisasi kesalahan-kesalahan secara teknis yang akan berujung ke arah kecurangan," ucap Asep Idris selaku Direktur Saksi Tim Pemenangan Ade-Asep Kabupaten Bekasi.
Direktorat Visi Misi dan Program Ade-Asep Kabupaten Bekasi, Eko Brahmantyo, mengucapkan terima kasih kepada semua saksi dari pasangan tersebut yang sudah mengawal suara mulai dari TPS hingga tingkat kabupaten. "Ini sudah menjadi tanggung jawab PDI Perjuangan, karena Ade Kuswara Kunang yang menjadi calon bupati ialah Kader terbaik PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi," lanjut Eko.
Hingga saat berita ini diturunkan pasangan bupati dan wakil bupati Bekasi nomor urut 3 (tiga) masih unggul mendapatkan 45,8% total pemilih dari calon lain. (Ant/Z-2)
PASANGAN Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bekasi terpilih Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja ditetapkan oleh DPRD Kabupaten Bekasi, Jawa Barat sebagai pemenang Pilkada
pilkada di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat berjalan tanpa adanya gugatan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Pilkada di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat berpotensi rawan praktik politik uang. survei Skala Institute dan Ragaplasma Research ada 45,38% pemilih diperkirakan mengubah pilihan mereka.
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
Lokasi penemuan jenazah berada sangat jauh dari titik awal kejadian di Kecamatan Tambun Selatan.
Fadly mengatakan, pada rapat koordinasi itu BGN mengundang pemerintah daerah hingga tingkat kecamatan untuk mempersiapkan pendataan calon penerima manfaat MBG
Target investasi di Kabupaten Bekasi tahun ini mengalami kenaikan sebesar Rp725 miliar jika dibandingkan dengan target tahun lalu yakni Rp72,55 triliun.
Kondisi paling krusial terpantau di Kampung Setia Mekar dengan ketinggian air mencapai 80-100 cm yang berdampak pada 400 KK.
Sekolah Rakyat di Kabupaten Bekasi diproyeksikan mampu menampung jenjang pendidikan mulai dari SD hingga SMA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved