Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung dan Rano Karno, mengumumkan kepada publik mengenai kemenangannya dalam satu putaran pada Pilkada DKI Jakarta 2024. Klaim kemenangan tersebut didasarkan pada hasil quick count KPU Jakarta, degnan perolehan 50,07% suara.
Deklarasi ini disampaikan secara langsung oleh Pramono melalui akun X dan Instagram resminya pada Kamis (28/11) siang.
“Alhamdulillah, Calon Gubernur & Wakil Gubernur Jakarta Mas Pram dan Bang Doel (Paslon Nomor 3) memperoleh 2.183.577 suara (50,07%) berdasarkan hasil Real Count KPUD DKI Jakarta dan penghitungan formulir C hasil KWK per pagi ini, Kamis, 28 November 2024 yang telah mencapai 100% TPS,” ujar Pram melalui aku media sosialnya.
Dengan peraturan dan skema 50% plus satu sesuai aturan KPU, Pramono menjelaskan bahwa perolehan yang didapatkan tersebut menunjukkan bahwa pihaknya telah memenangkan kontestasi Pilgub DKI Jakarta.
“Perolehan 50% plus 2.943 suara ini menandakan kemenangan satu putaran di Pilkada DKI Jakarta 2024,” jelasnya.
Kendati tingkat golput pada Pilkada Jakarta 2024 meningkat dari Pilkada tahun sebelumnya, Pram mengatakan satu suara dari warga Jakarta yang sudah menggunakan hak pilihnya menjadi sangat berharga dan berdampak pada kemenangannya.
“Satu suara Anda sangat berharga bagi kami. Sehingga, ini bukan kemenangan kami sendiri, tapi ini kemenangan untuk warga Jakarta,” tuturnya.
Pramono menjelaskan bahwa dengan kemenangan satu putaran, diharapkan akan mempercepat pemerintahan baru untuk segera menyelesaikan berbagai masalah yang dihadapi warga Jakarta khususnya terkait masalah lingkungan akibat cuaca ekstrem.
“Dengan berlangsungnya kontestasi Pilkada 1 putaran, masalah masyarakat akan lebih cepat terselesaikan, apalagi kita sedang menghadapi cuaca ekstrem dan persiapan harga bahan pokok menyambut bulan suci Ramadhan,” jelasnya.
Lebih lanjut, Pramono mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh warga dan berbagai kelompok masyarakat yang telah berkontribusi dalam hasil Pilkada DKI 2024.
“Terima kasih bagi semua kelompok masyarakat yang telah mendukung. Sekali lagi, kami sangat menghargai setiap suara Anda. Mari kita kawal ini bersama agar demokrasi Jakarta yang kita cintai ini tetap terjaga,” pungkasnya. (Z-11)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Rano akan memperkuat pelaksanaan Instruksi Gubernur (Ingub) yang mewajibkan ASN DKI berolahraga setiap Jumat pagi.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan pada aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta agar wajib berolahraga tiap hari Jumat.
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
Ia mengatakan DPP PDIP berharap kekalahan dua pasangan calon kepala daerah dari kotak kosong pada Pilkada 2024 lalu tidak terulang kembali di pilkada ulang nanti.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved